Запеченый баклажан, фаршированный мясным соусом и киноа.
Рецепт:
Нам понадобится: (на 4 порции)
Баклажан крупный 2шт, фарш из говядины (у меня рубленый) 600г, киноа 1/3 стакана, лук белый 1шт, морковь 1шт, сельдерей стебель 1шт, чеснок 2 зубчика, томаты резаные в собственном соку 400г, базилик зелёный несколько листочков, масло оливковое 2ст.л.,орегано сушеный 1/3 ч.л., пармезан 100г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны промываем и разрезаем пополам. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть. Каждую половинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25 минут (240°).
Тем временем лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезаем мелким кубиком и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к овощам нарезанную мякоть баклажана и фарш. Готовим, все время помешивая, 7 минут. После чего добавляем томаты, измельченный базилик, орегано, соль и перец. Готовим соус пару минут. Далее высыпаем к соусу киноа, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Готовые баклажаны начиняем мясным соусом с киноа, немного присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 250°, на 10 минут. Перед подачей баклажаны можно еще немного посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
#Эллиготовит
Оставить комментарий