Вина из рислинга можно назвать одними из самых гастрономичных. В поддержку фестиваля «Riesling Weeks», организованного Wines of Germany – Россия, команда нашего ресурса решила узнать у виноделов и представителей виноделен из Германии какие блюда лучше всего сочетаются с рислингом по их мнению! В проекте приняли участие: Weingut Kaufmann, Schlossgut Diel, Weingut Andreas Laible, Weingut Dr. Loosen, Weingut Emrich-Schönleber, Weingut Karthäuserhof.
“Вы наверняка знаете, что Урбан Кауфманн, мой партнер и владелец винодельни, раньше делал швейцарский сыр. Сегодня он делает рислинги, которые считаются одними из лучших в Германии. Поэтому нет никаких сомнений в том, что он рекомендует сочетать рислинги с разными видами сыра.
Например, рислинг позднего сбора для сыра Аппенцеллер или сухой Рислинг 2018 года для швейцарского сырного фондю.
Я квалифицированный повар и выросла на ферме во Франконии. Мои родители производили домашние колбаски. Мы с Урбаном тоже любим хорошее мясо, ветчину и колбасы ручной работы. Рислинг также станет для этого идеальным компаньоном. Кислотность рислинга освежает вкус.”
Eva Raps и Urban Kaufmann
Weingut Kaufmann
Germany, Rheingau
“Нам очень нравится “Петух в рислинге” с рислингом. Удивительно, как нежная птица в сочетании с прекрасным соусом сочетается с вином. Обычно мы добавляем ломтики яблока, карамелизированные помидоры и копченый бекон. Это чрезвычайно сложно и прекрасно сочетается с Рислингом VDP. Grosses Gewächs, выдержанным несколько лет.
Для нас, франко-немецкой пары, это сочетание – символ нашей жизни, объединяющей Германию и Францию.”
Caroline Diel и Sylvain Taurisson-Diel
Schlossgut Diel
Germany, Nahe
Рислинг Spätlese из Мозеля – Азиатская кухня
“Я пошел на ужин в Малайзии, и мой импортер принес бутылку Ürziger Würzgarten Spätlese, которая, как я думал, будет слишком сладкой для еды, но это было действительно потрясающе. У нас были свиные ребрышки в медовой глазури и соевый соус со свежим нарезанным перцем чили. Соленость соевого соуса и острота перца чили сделали сладость Spätlese менее интенсивной, а Spätlese не усилило остроту блюда. Spätlese – универсальное вино азиатской кухни.”
Сухой Рислинг из Мозеля (начальный уровень) – Севиче
“Я пошел в один из лучших ресторанов Перу со своим импортером, и мы попробовали их севиче, которое, должен признаться, я никогда раньше не пробовал. Мы соединили его с одним из моих сухих Рислингов, Dr. L Riesling Dry, и это было фантастически. Вино стало более округлым и полным, так как интенсивная кислотность севиче снизила кислотность вина. Было так интересно, что мы делаем то же самое дома с гостями, чтобы показать им, как такое вино может измениться в зависимости от еды.”
Ernst Loosen
Weingut Dr. Loosen
Germany, Mosel
«Практически любые блюда можно идеально комбинировать с Рислингом, так как у нас в Германии очень много разных стилей.
Легкий и сухой рислинг прекрасно сочетается со свежим салатом и жареной курицей.
Сухой и минеральный Ortswein и Lagenwein идеально подходят к рыбе или свинине с овощами, если соус не слишком насыщенный.
Созревший рислинг, сухой или слегка сладкий, может быть замечателен даже с богатыми соусами или слегка острой пищей, а все остальное можно сделать со сладким Spätlese или более высокими предикатами, в зависимости от сладости и зрелость вина.
Итак: 20 блюд, 20 идеальных сочетаний с рислингом: НЕТ проблем – если у вас хорошо организованный погреб! Ура! “
Frank Schönleber
Weingut Emrich-Schönleber
Germany, Nahe
Импортер: Vintage-M
“Рислинг – фантастическая пара для сочного стейка! Да! Представьте себе стейк рибай, приготовленный на гриле, и жареный картофель. Вам либо нужны танины, либо высокая кислотность, чтобы сочетаться с вкусным жиром.
И если говорить о белом сорте с высокой кислотностью, то это конечно рислинг. Речь, конечно же, идет о сухом рислинге! Очень сухом рислинге. С хорошим телом и большим количеством минералов во вкусе. Я бы предложил наш Riesling Alte Reben!”
RIchard Grosche
Weingut Karthäuserhof
Germany, Mosel
“Мы являемся одним из лучших производителей рислинга в Бадене, самой южной части Германии.
Наши Рислинги растут на гранитном камне на крутых склонах, называемых «Плауэльрайн», вина обладают умеренной кислотностью и поэтому очень хорошо сбалансированы.
Рислинг подходит ко всему. Особенно для рыбных блюд, а также для белого мяса, например, курицы.
Сладкие сорта рислинга можно сочетать с сыром или комбинировать с десертом.
Гранитный камень придает нашим винам великолепную минеральность с долгим послевкусием. Вот почему они тоже очень хорошо стареют.”
Petra и Andreas Laible
Weingut Andreas Laible
Germany, Baden
Оставить комментарий