Виноделы Германии: «О еде и рислинге»!

Вина из рислинга можно назвать одними из самых гастрономичных. В поддержку фестиваля «Riesling Weeks», организованного Wines of Germany – Россия, команда нашего ресурса решила узнать у виноделов и представителей виноделен из Германии какие блюда лучше всего сочетаются с рислингом по их мнению! В проекте приняли участие: Weingut Kaufmann, Schlossgut Diel, Weingut Andreas Laible, Weingut Dr. Loosen, Weingut Emrich-Schönleber, Weingut Karthäuserhof.

“Вы наверняка знаете, что Урбан Кауфманн, мой партнер и владелец винодельни, раньше делал швейцарский сыр. Сегодня он делает рислинги, которые считаются одними из лучших в Германии. Поэтому нет никаких сомнений в том, что он рекомендует сочетать рислинги с разными видами сыра.

Например, рислинг позднего сбора для сыра Аппенцеллер или сухой Рислинг 2018 года для швейцарского сырного фондю.

Я квалифицированный повар и выросла на ферме во Франконии. Мои родители производили домашние колбаски. Мы с Урбаном тоже любим хорошее мясо, ветчину и колбасы ручной работы. Рислинг также станет для этого идеальным компаньоном. Кислотность рислинга освежает вкус.”

Eva Raps и Urban Kaufmann

Weingut Kaufmann

Germany, Rheingau

“Нам очень нравится “Петух в рислинге” с рислингом. Удивительно, как нежная птица в сочетании с прекрасным соусом сочетается с вином. Обычно мы добавляем ломтики яблока, карамелизированные помидоры и копченый бекон. Это чрезвычайно сложно и прекрасно сочетается с Рислингом VDP. Grosses Gewächs, выдержанным несколько лет.

Для нас, франко-немецкой пары, это сочетание – символ нашей жизни, объединяющей Германию и Францию.”

Caroline Diel и Sylvain Taurisson-Diel

Schlossgut Diel

Germany, Nahe

Рислинг Spätlese из Мозеля – Азиатская кухня

“Я пошел на ужин в Малайзии, и мой импортер принес бутылку Ürziger Würzgarten Spätlese, которая, как я думал, будет слишком сладкой для еды, но это было действительно потрясающе. У нас были свиные ребрышки в медовой глазури и соевый соус со свежим нарезанным перцем чили. Соленость соевого соуса и острота перца чили сделали сладость Spätlese менее интенсивной, а Spätlese не усилило остроту блюда. Spätlese – универсальное вино азиатской кухни.”

Сухой Рислинг из Мозеля (начальный уровень) – Севиче

Я пошел в один из лучших ресторанов Перу со своим импортером, и мы попробовали их севиче, которое, должен признаться, я никогда раньше не пробовал. Мы соединили его с одним из моих сухих Рислингов, Dr. L Riesling Dry, и это было фантастически. Вино стало более округлым и полным, так как интенсивная кислотность севиче снизила кислотность вина. Было так интересно, что мы делаем то же самое дома с гостями, чтобы показать им, как такое вино может измениться в зависимости от еды.”

Ernst Loosen

Weingut Dr. Loosen

Germany, Mosel

«Практически любые блюда можно идеально комбинировать с Рислингом, так как у нас в Германии очень много разных стилей.

Легкий и сухой рислинг прекрасно сочетается со свежим салатом и жареной курицей.

Сухой и минеральный Ortswein и Lagenwein идеально подходят к рыбе или свинине с овощами, если соус не слишком насыщенный.

Созревший рислинг, сухой или слегка сладкий, может быть замечателен даже с богатыми соусами или слегка острой пищей, а все остальное можно сделать со сладким Spätlese или более высокими предикатами, в зависимости от сладости и зрелость вина.

Итак: 20 блюд, 20 идеальных сочетаний с рислингом: НЕТ проблем – если у вас хорошо организованный погреб! Ура! “

Frank Schönleber

Weingut Emrich-Schönleber

Germany, Nahe

Импортер: Vintage-M

“Рислинг – фантастическая пара для сочного стейка! Да! Представьте себе стейк рибай, приготовленный на гриле, и жареный картофель. Вам либо нужны танины, либо высокая кислотность, чтобы сочетаться с вкусным жиром.

И если говорить о белом сорте с высокой кислотностью, то это конечно рислинг. Речь, конечно же, идет о сухом рислинге! Очень сухом рислинге. С хорошим телом и большим количеством минералов во вкусе. Я бы предложил наш Riesling Alte Reben!”

RIchard Grosche

Weingut Karthäuserhof

Germany, Mosel

“Мы являемся одним из лучших производителей рислинга в Бадене, самой южной части Германии.

Наши Рислинги растут на гранитном камне на крутых склонах, называемых «Плауэльрайн», вина обладают умеренной кислотностью и поэтому очень хорошо сбалансированы.

Рислинг подходит ко всему. Особенно для рыбных блюд, а также для белого мяса, например, курицы.

Сладкие сорта рислинга можно сочетать с сыром или комбинировать с десертом.

Гранитный камень придает нашим винам великолепную минеральность с долгим послевкусием. Вот почему они тоже очень хорошо стареют.”

Petra и Andreas Laible

Weingut Andreas Laible

Germany, Baden

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *