Профессия винодел: Волошко Лариса Леонидовна | ГК «INKERMAN»

В проекте «Профессия винодел»* Волошко Лариса Леонидовна, главный винодел ООО «Качинский +» (агрофирма ООО «Качинский +» имеет 2100 га виноградников и входит в ГК «INKERMAN»).

Волошко Лариса Леонидовна в 1987 г. закончила Крымский сельскохозяйственный институт имени М. И. Калинина. В 1988 г. принята на должность Инженера технолога в ООО «Качинский +» (совхоз «Качинский»). Имеет Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Награждена золотой медалью Льва Голицына.


*В рамках проекта «Профессия винодел» виноделам России задаются одинаковые вопросы, направленные на раскрытие личных качеств и ценностей человека.

– Что в жизни для Вас самое важное?

– Моя философия проста, я считаю, что каждый должен брать за основу то, к чему стремиться его душа и тело, а не то, что считается общепринятым.

«Лучше быть борцом, чем размазней, воспитанным в нежных чувствах к самому себе. В мире есть много того, за что стоит бороться: за свои убеждения, за свою честь, за свою семью, за свое дело.»

– Чем Вы любите заниматься в свободное время? Расскажите о Ваших хобби и увлечениях.

– «Хочется уже чего-то для удовольствия, а не для опыта.»

Люблю искусство, спорт, путешествия.

– Ваши любимые фильмы?

– Мое личное предпочтение – советский кинематограф с множеством прекрасных фильмов.

«Римские каникулы» – это не просто любовь к конкретному фильму, это восхищение, ностальгия, это слишком глубоко в душе.

– Опишите Ваш идеальный отпуск.

– Мои любимые локации – захватывающие панорамы и восхитительные пейзажи, виноделие, уходящие корнями в глубь веков, богатые традиции глубинки, хрустальная морская вода, белоснежный песок.

– Кухня какой страны Вам нравится больше всего? Назовите любимое блюдо.

– Мне нравится домашняя еда, но я с большим интересом пробую кухню народов мира. Итальянская кухня – лучшая!

Нравятся блюда из морепродуктов!

– Если Вы решили выбрать вино к этому блюду, то что это будет?

– Несомненно, Рислинг!

-Каким достижением в жизни Вы гордитесь больше всего?

– «Совершенству нет предела», самые высокие достижения еще впереди.

– Когда Вы поняли, что хотите стать виноделом и когда убедились в том, что правильно выбрали профессию?

– Бывает так: не ты выбираешь профессию, а она тебя!

Наверное, сама судьба сделала правильный выбор: и поэтому я многие годы с удовольствием занимаюсь любимым делом!!!

– Давайте пофантазируем. Вы можете сделать одно вино и знаете наверняка, что оно станет всемирно известным, им будут восхищаться. Осталось определиться какое вино это будет. Тихое или игристое? Белое, розовое, красное, а возможно оранж? В какой стилистике оно будет выполнено и из какого винограда?

– Это будет тихое красное вино, обязательно приготовленное классическим способом, но из нового сорта винограда, селекционированный специально для нашего терруара.

Вино будет иметь совершенно иную, необыкновенную симфонию аромата и вкуса. Стиль и профиль этого вина будет совершенно отличается от известных вин. Мое вино прекрасно и восхитительно!

– Каким вы видите российское виноделие через 10 лет?

– Успешное, конкурентное, имеющее признание в мировом сообществе.

– Что является Вашим главным недостатком?

– «То, что позади нас и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас…»

«Сегодня я буду лучше, чем вчера!»

– Без чего Вы не сможете обойтись ни дня?

– Без информативного общения, положительных эмоций и вдохновения.

– Ваш девиз по жизни? Есть ли у Вас?

– «Когда нет определенной цели, стреляешь без промаха!»

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *