Ресторан «Восход». Обновлённое меню.

Расположившись в парке «Зарядье», где технологии существуют в гармонии с природой, ресторан «Восход» встречает гостей обновленным меню. Из названия и дизайна нетрудно догадаться о связи с темой космоса. Создатели проекта вдохновились запуском ракеты-носителя «Восход», которая помогла сделать ощутимый шаг вперед в области освоения космоса.

Над интерьером работали Ирина и Ольга Сундуковы, их студия Sundukovy Sisters не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards и известна своими ресторанными проектами: Lucky Izakaya Bar, Margarita bistro, Воронеж, Selection и др.

Ресторан «Восход» выполнен в форме космического корабля, панорамные окна в пол, красивый вид на парк, дома на набережной, Москву-реку и Кремль. Бар-капитанская рубка из фильмов про будущее, люстра с орбитами планет в центре зала, фигурки космонавтов на столах, официантки в синих комбинезонах приглашают отправиться в полёт. Здесь не покидает ощущение чего-то футуристического, но при этом такого знакомого и близкого.

Бренд-шефом ресторана «Восход» является Максим Тарусин, человек с огромным опытом, он начал работать в ресторанной сфере с 1991 года и многим хорошо известен по проектам: «Яръ», «Воронеж», «Dr.Живаго».

Перед тем как рассказать про обновленное меню кухни, хочется отметить раздел меню бара «АлкоПланетарий», здесь собраны девять коктейлей, символизирующие и названные в часть девять планет солнечной системы, в том числе недавно открытая загадочная планета № 9. Яркие цветовые акценты и запоминающиеся оформление.

Сациви из раков – 980р

Якутский севиче из дикого сибаса – 860р

Сибас, лук красный маринованный, соус с морошкой(морошка, чили, яблочный уксус, айоли, лимон, лук красный, соевый соус, кинза).

Салат “Ташкент” – 720р

Салат из телятины, зелёной редьки и жареного лука.

Зелёный салат с кейлом, авокадо и лимонным дрессингом – 610р

Романо, руккола, мини-кейл, кудрявый кейл, кинза, петрушка, укроп, базилик, авокадо, брокколи, сельдерей, соус на основе лимонного фреша, оливкового масла, алтайского меда.

Узбекские помидоры с сыром
 чечил и бородинским спонжем – 620р

Узбекские томаты, чили, лук красный. чечил, базилик, кинза, заправка (сок лимона, кервел, крем бальзамик, наршараб, базилик), гренки из бородинского хлеба.

Холодец из краба – 690р

Желе из краба (бульон от краба, желатин), краб, бобы эдамаме, самбал, спума (заварные желтки с ореховой пастой), айоли.

Оливье с угрем и топинамбуром – 730р

Яйцо перепелиное черное (яйцо перепелиное, чернила каракатицы, унаги соус, соевый соус), огурец, унаги угорь, топинамбур, айоли, соус унаги, икра тобико, турецкий самбал, слайсы копченого угря, лапша из огурца.

Лапша из кабачка с камчатским крабом – 850р

Цуккини, краб, кинза, соус (сок лайма и лимона, масло растительное, понзу, юдзу соус, фиш соус, кунжутное масло), кешью.

Крабовый апельсин с чесночными чипсами – 1100р

Крудо из пагра (дикий дорадо) с заячьей капустой – 720р

Дикий дорадо, соус из кислицы (сок лайма, сок лимона, кислица, лемонграс, мирин, мицукан, мята, чили перец, кинза, петрушка), оливковое масло, кислица свежая.

Чебурек La Grande с бараниной и говядиной – 220р

Молодая кукуруза с северной креветкой – 980р

Кукуруза, креветки магаданские, соус биск, маскарпоне, пармезан, сливки, свежий чили, кинза, спайси соус, попкорн.

Вареники с картофелем и лисичками с луковым кремом – 420р

Сливки, куриный бульон, лисички, чеснок, соль, чили перец, петрушка, укроп, лук зеленый.

Крабовый бургер с соусом айоли – 950р

Бриош, лапша цуккини, спайси айоли (кимчи, унаги, майонез, кинза), соус айоли, котлета из краба(краб, креветки, треска, лук зеленый, петрушка), мята.

Стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры – 2200р

Стерлядь, соус белое вино, чипсы из черной икры, картофельное пюре, черная икра.

И конечно не забудьте про десерты! На фото печенье Персик с вареной сгущенкой – 60 р.

Ресторан «Восход»

ул. Варварка, 6, стр. 7, Москва

+7 495 531-04-30

voshodrest.ru

ежедневно, 12:00–00:00

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *