Шеф-повар ресторана Tèrra (Копенгаген, Дания) - Valerio Serino, получившего звание «Up-and-coming Restaurant of the Year» по версии премии «Top Italian Restaurants Special Awards 2020» от Gambero Rosso делится с нашими читателями рецептом своего блюда.
Карамелизированный лук:
Положите 200 г красного лука в форму для выпечки с небольшим количеством крупной соли на дне, выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Выньте и очистите, положить обратно в форму для выпечки и держите в духовке 24 часа при 70 градусах.
Смешайте с сыром маскарпоне, солью и перцем.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
8 яичных желтков
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и сформируйте тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Начните раскатывать тесто тонко, положите начиненный лук и накройте другим листом пасты, сформируйте форму. Варите в соленой воде 3 мин.
Картофельный бульон:
Ингредиенты:
100 г картофеля
5 г соли
Розмарин
шалфей
Чеснок
Порежьте картофель и положите в кастрюлю с небольшим количеством масла, размешайте и добавьте другие ингредиенты, немного льда и холодную воду. Варить 1 час и процедить.
Пасту подавать с бульоном.
Фото: ilmattarello.dk и terrarestaurant.dk
Comments