Новый гастрономический винный бар Unico открылся на Усачевском рынке!
Кухня Unico позиционируется как “comfort-food“. Основу меню создают блюда Азии, Италии и Израиля. Шеф-повар Unico – Евгений Осокин, шеф-повар ресторана “ДОМ” (Cанкт-Петербург).
За вино в Unico отвечает Дарья Верещагина, она же является управляющим партнером заведения. В 2012 Дарья окончила школу «Энотрия» в Санкт-Петербурге. Несколькими годами спустя, закончила Винную Академию Австрии «Wienakademie Österreich», где получила Diploma WSET и титул Weinakademiker. Ученица Ian D’Agata и Italian Wine Ambassador. В 2019 получила диплом Магистра во Франции, Анже, школе агрикультуры ESA Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers по направлению viticulture и винный бизнес.
“В винной карте мы представляем виноделов, чьи вина связаны со своей землей, транслируют место своего происхождения и философию своего создателя. А также винодельческую традицию, частью которой являются автохтонные сорта винограда – зачастую неизвестные широкой публике, но способные давать гастрономичные и по-настоящему уникальные вина. Карта базируется на небольших семейных винодельнях Франции, Италии, Германии, в ней соседствуют традиционные любимые многими производители и модернисты, восходящие звезды своих аппелласьонов.” Дарья Верещагина
Винная карта “динамическая”, а это значит, что представленный ассортимент может меняться в зависимости от сезона, поступлений на склад дистрибьюторов и трендов. На данный момент в Unico более 300 позиций от 15 дистрибьюторов, что говорит о максимально широком выборе. Такой подход импонирует, гости заведения всегда смогут найти в Unico самые актуальные и интересные позиции.
Еще одним приятным моментом для посещения Unico станет возможность попробовать большое количество вин по бокалам.
Само заведение небольшое и по-европейски уютное. Основной зал Unico рассчитан на 34 посадочных мест, работает летняя веранда на 44 посадочных мест. Винный бар оснащен отдельным входом.
Своё знакомство с кухней Unico начните c зеленого салата “Зеленая шайба, авокадо, кунжутный соус” (570 руб): авокадо, руккола, шпинат, молодой стручковый горошек, брокколи, огурцы, эдамаме, цуккини, кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лайма.
Настоящий заряд витаминов и энергии для любителей зелени и овощей, людей следящих за своей фигурой и придерживающихся принципов правильного питания.
Попробуйте “Брускетта с угрём и печеным баклажаном” (570 руб): ржаной хлеб, угорь, сливочный сыр, печеный баклажан, соус унаги, кунжут.
Хрустящий хлеб, сладость угря и баклажанов, сливочность сыра и насыщенный вкус соуса. С этим сочетанием справится не каждое вино, но не сомневайтесь, в Unico вам помогут с выбором.
Для любителей блюд с азиатским характером предлагаем попробовать “Палтус, тыквенный том-ям, брокколи” (910 руб): Палтус ,соус мисо, пюре тыквы, листья лайма, имбирь, кокосовое молоко.
Отлично сбалансированное блюдо, сливочная текстура и насыщенный вкус соуса великолепно дополняет вкус палтуса.
В Unico сделан акцент на пиццу, причем сочетания на самые тривиальные. Меню пиццы ставил Андрей Кошкодан, шеф-повар Mamai-Cale, Luciano, последний из которых вошел в рейтинг 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World от журнала Ristorazione Italiana.
В разделе меню “Пицца” вы найдете: “Пастрами, вешенки, листья шпината“ (850 руб.), “Угорь,сливочный сыр,зеленый лук“ (890 руб), “Острая говядина, кенийская фасоль, шпинат“ (890 руб), “Лесные грибы, запеченный картофель, розмарин” (870 руб.). Мы остановили свой выбор на пицце “Буррата, печеный перец, анчоусы” (870 руб.).
На десерт рекомендуем взять “Анна Павлова” (370 руб.), эстетично и вкусно!
UNICO
Москва, ул. Усачева, 26
+7 925 577-77-30
Средний счёт от 1500 руб.
Оставить комментарий