Top Italian Restaurants от Gambero Rosso!

Третий год подряд выходит онлайн гид по лучшим ресторанам итальянской кухни, которые расположены за пределами Италии – Top Italian Restaurants от Gambero Rosso. В 2019 году в него вошло более 600 ресторанов, пиццерий и винных баров из 80 городов на 5 континентах.

«Будь итальянцем, где бы ты ни был» – именно так звучат слова куратора проекта Лоренцо Руджери. И действительно, гид Top Italian Restaurants дает широкое представление о местах с качественной итальянской кухней по всему миру.

В гиде Top Italian Restaurants используется классическая система оценки Gambero Rosso от одного до трех максимум: вилки для ресторанов высокой кухни, креветки для ресторанов традиционной кухни, куски пиццы для пиццерий и бутылки для баров и энотек.

Наибольшее количество заведений отмеченных наивысшей оценкой Top Italian Restaurants расположены в городах: Париж, Токио, Нью-Йорк, Копенгаген.

В гид Top Italian Restaurants попали 10 заведения из России: 8 из Москвы (Ovo by Carlo Cracco, Salumeria Moscow, Pizzeria Vesuvio, Scrocchiarella, Pinzeria by Bontempi, La Bottega Siciliana, Balzi Rossi, Maritozzo) и 2 из Санкт-Петербурга (Ristorante Francesco, Percorso).

Помимо классической системы оценки ресторанов, в рамках гида учреждена специальная премия Top Italian Restaurants Special Awards, которая вручается в 7 номинациях лучшим заведениям и шеф-поварам:

Шеф-повар года – Emanuele Pollini (Москва)

Ресторан года – Il Ristorante Luca Fantin (Токио)

Пиццерия года – Futura (Берлин)

Хранитель традиций – Mancini (Стокгольм)

Прорыв года – Tèrra (Копенгаген)

Открытие года – Feroce (Нью-Йорк)

Винная карта года – Giando (Гонконг)

Редактору WINEIT.Ru удалось поприсутствовать на церемонии награждения победителей Top Italian Restaurants Special Awards 2020, после церемонии гостей ждал специальный ланч в исполнении двух шеф-поваров – Emanuele Pollini (Ovo by Carllo Cracco, Москва) и Valerio Serino (Restaurant Terra, Копенгаген). К каждой из подач команда Gambero Rosso подобрала вино наилучшим образом подходящее к конкретному блюду.

Шеф-повар Valerio Serino (Копенгаген) представил:

Скумбрия, зелёное масло, соус из каперсов, чёрная бузина, гречка.

Вино: La Colombera Colli Tortonesi Derthona 2016.

Каппеллетти с тыквой, крепкий бульон, пармезан, биттер ангостура.

Вино: Primosic Ribolla Gialla di Oslavia Riserva 2013.

Шеф-повар Emanuele Pollini (Москва) представил:

Закуски:

Канноли с картофелем, сыром и перцем

Бенье карбонара

Макарони с томатами и каперсами

Закуска с креветкой и чёрной икрой

Вино: Villa Sandi Cartizze Vigna La Rivetta 2018.

Кальмар, засахаренный лимон, чернила каракатицы, лавровый лист.

Вино: Ballabio Farfalla Zero Dosage.

Лазанья

Вино: Medici Ermete Lambrusco Metodo Ancestrale Phermento

Dirupi Rosso di Valtellina Ole 2018.

Ягненок, козий сыр Каприно, каперсы, соус.

Вино: Pietradolce Etna Rosso Contrada Santa Spirito 2016.

Коктейль Сгроппино с узбекским лимоном, водкой и базиликом.

С более подробным списком ресторанов попавших в гид можно ознакомиться по ссылке: https://www.gamberorosso.it/en/restaurants/

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *