Спагетти с креветками, сливочным сыром, шпинатом и кедровыми орешками.

Нам понадобится: (на 3 порции)

  • Спагетти 250г.
  • Тигровые креветки 400г.
  • Шпинат молодой 60г.
  • Сливочный сыр (у меня Каймак) 100г.
  • Масло оливковое 1/2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орешки кедровые 40г.
  • Сок 1/8 лимона
  • Паприка сушеная
  • Соль и смесь черного и белого молотого перца по вкусу.

Пасту отвариваем, следуя инструкции на упаковке.

Креветки полностью очищаем и просушиваем на бумажном полотенце.

В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, раздавленный ножом плашмя.

Далее выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на огне выше среднего.

Перекладываем креветки на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков масла.

Лимонный сок смешиваем со специями.

Готовые спагетти аккуратно смешиваем со сливочным сыром, добавляем промытый и просушеный шпинат, креветки, соль, и лимонную заправку.

Аккуратно все перемешиваем с помощью кулинарных щипцов или ложек, в конце добавляем креветки.

Перекладываем пасту на тарелки и посыпаем кедровыми орешками.


Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

#Рецепт

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *