Новинки винодельни имение Сикоры.

Винодельня имение “Сикоры” представила новинки. Линейка вин дополнилась сразу тремя позициями, а именно: Шардоне, Совиньон Блан и Пино Нуар 2015. Вина выпущены ограниченным тиражом и уже фактически отсутствуют на винодельне, но при этом доступны для заказа у дистрибьюторов. Коллектив WineIt успел познакомиться с новинками в рамках проводимого в Москве Голицынского Фестиваля Российских Вин 2017. Стоит отметить, что новинки оставили приятное и целостное впечатление. Особенно хотим выделить Шардоне и Совиньон Блан. Спешим поделиться информацией о винах с нашими читателями.

Имение “Сикоры” Шардоне 2015.

Регион: Краснодарский край. Кубань. Новороссийск. Семигорье.

Сортовой состав: 100% Шардоне

Особенности производства: Ручной сбор винограда, тщательная селекция ягод, ферментация при контролируемой температуре 15-17˚ С с последующей выдержкой в стали на тонком осадке 6 месяцев. Частичная выдержка в бочках из французского дуба.

Цвет: Вино благородного золотисто-соломенного цвета.

Аромат: Сложная, комплексная ароматика белых цветов и фруктов дополнена яркой сливочной нотой, ароматом свежей выпечки с ванилью и корицей.

Вкус: Вкус вина насыщенный и округлый с тонким акцентом миндальной маслянистости и продолжительным послевкусием.

Гастрономия: Cтанет ярким гастрономическим сопровождением к блюдам из белой рыбы, а также домашней птицы и кролика.

Температура подачи: Подавать при температуре 10–12˚С

Имение “Сикоры” Совиньон Блан 2015.

Регион: Краснодарский край. Кубань. Новороссийск. Семигорье.

Сортовой состав: 100% Совиньон Блан

Особенности производства: Ручной сбор винограда, тщательная селекция ягод, ферментация при контролируемой температуре 15-17˚ С с последующей выдержкой в стали на тонком осадке 6 месяцев. Частичная выдержка в бочках из французского дуба.

Цвет: Вино яркого светло-соломенного цвета с тонким зеленоватым оттенком.

Аромат: Ароматика вина изобилует нотами душистой липы, почек черной смородины и цветущего персика. Сложный ароматический комплекс завершают тона тропических фруктов.

Вкус: Вкус вина насыщенный, округлый, с ярко выраженной кислотностью и продолжительным минеральным послевкусием.

Гастрономия: Составит отличную гастрономическую пару блюдам из морепродуктов, мягким выдержанным сырам, а также рыбе на гриле.

Температура подачи: Подавать при температуре 10–12˚С

Имение “Сикоры” Пино Нуар 2015.

Регион: Краснодарский край. Кубань. Новороссийск. Семигорье.

Сортовой состав: 100% Пино Нуар

Особенности производства: Ручной сбор винограда, тщательная селекция ягод, мацерация 18 дней, ферментация при контролируемой температуре 27-29˚ С. Выдержка в бочках из французского дуба в течении 8 месяцев.

Цвет: Вино нежного малинового цвета.

Аромат: Ароматический букет изобилует нотами спелой вишни и ежевики, элегантно дополненными

тонами шиповника пряностей и специй.

Вкус: Во вкусе вино идеально сбалансировано, с тонкой кислотностью, мягкими, слегка шероховатыми танинами и продолжительным ягодным послевкусием.

Гастрономия: Cтанет прекрасным сопровождением к мясным деликатесам, выдержанным твердым сырам, а также к блюдам из телятины или ягненка.

Температура подачи: Подавать при температуре 16–18˚С

Рекомендуется декантировать

Благодарим за предоставление информации, фотографий имение “Сикоры” и фирму OKB.

#Российскоевиноделие

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *