Шеф и сомелье: «Л.Е.С.». Салат Грибиш.

В новом выпуске проекта “Шеф и сомелье” ресторан “Л.Е.С.” (г. Москва, ул. Тверской бул., 9). Шеф-повар Андрей Колодяжный расскажет как приготовить салат “Грибиш“, а сомелье Илья Гостяев подберет к нему вино.

Ресторан Л.Е.С. Салат Грибиш.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 70 гр.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Пакчой – 30 гр.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Одуванчики маринованные – 10 гр.
  • Масло конопли – 75 мл
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Кинза – 1 гр.
  • Тархун – 1 гр.
  • Уксус винный белый – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кинза – 5 гр.
  • Корень лопуха сушеный – 15 гр.
  • Цикорий – 3 гр.
  • Маслины – 30 гр.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обрезать лишние части.
  2. Ошпарить кипятком и положить в лед.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Потереть яйца на терке.
  5. Мелко порезаться маринованные корнишоны.
  6. Порезать кинзу и тархун.
  7. Добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус.
  8. Добавить к яйцам конопляное масло. (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса)
  9. Растереть массу из яиц в соус.
  10. Маслины произвольно нарезать, высушить в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-х часов.
  11. Пробить маслины в блендере, добавив цикорий, корень лопуха.
  12. При подаче выложить соус на дно тарелки. Сверху выложить землю из маслин. Украсить овощами, формируя грядку.

Вино к блюду от сомелье ресторана Л.Е.С. – Ильи Гостяева:

Салат Грибиш – это контраст вкусовых и текстурных нюансов, при этом все ингредиенты дополняют друг друга.
К этому блюду я рекомендую Рислинг Семейный Резерв от имения Сикоры, выдержанный в дубе, и обладающий узнаваемыми сортовыми характеристиками. Аккуратная цветочно-цитрусовая ароматика, нюансами жимолости и спаржи прекрасно сочетаются с блюдом от шефа.

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *