Фестиваль Rieslings Weeks в самом разгаре! Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость объединил более 250 заведений по всей России от Калининграда до Владивостока.
Рестораны, кафе и бары представили свое виденье фуд-сопровождения к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах и сетах- закусках к рислингу. Давайте познакомимся с ними поближе!
Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas», Москва
К фестивалю ресторан Grand Cru представил 5 блюд в сочетании с 5 рислингами. Вот эти идеально подобранные сочетания:
– Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей + 2018 Riesling Trocken. Weingut Robert Weil. Rheingau
– Севиче из маринованных креветок лангустино с овощами и кукурузой + 2018 Riesling Escherndorfer Lump. Weingut Horst Sauer. Franken
– Селедка под шубой Grand Cru + 2018 Riesling Monopol. Maximin Grunhaus. Mosel
– Мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма + 2017 Riesling Kalkmergel. Weingut Knipser. Pfalz
– «Сувенир» из Марракеша + 2016 Scharzhofberger Riesling Spatlese. Weingut Reichsgraf von Kesselstatt. Mosel
Ресторан «Мемо», Санкт-Петербург
К рислингу кухня ресторана подготовила целый ряд закусок и основных блюд, сочетающихся с различными рислингами.
Среди предлагаемых гастрономических сочетаний:
– Гриль-севиче из лосося и тунца
– Осьминог на гриле
– Соте из морепродуктов
– Лосось с соусом биск и спаржей на гриле
– Попкорн из креветок
– Салат с осьминогом и командорским кальмаром
– Зеленый салат с лаймовой заправкой
– Бургер с раковыми шейками и мускуном
Ресторан «BJÖRN», Москва
Ресторан Björn принимает участие в фестивале впервые, хотя уже третье лето для команды заведения – это солнце, аромат диких трав и роскошные закаты. В винной карте ресторана представлены четыре позиции очень разного по настроению рислинга, тем не менее, шеф-повару Никите Подерягину удалось придумать идеальное гастрономическое сопровождение для каждой. Прекрасное вино и выверенная кухня северян создают незабываемое настроение каждому гостю – просто доверьтесь лучшим!
– Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом 580
Nik Weis Urban Riesling Mosel 580/2900
– Летние овощи с пряными травами и угольным маслом 520
Gunderloch Red Stone Riesling Rheinhessen 4680
– Зубатка с кукурузой и молодыми овощами 1120
F. X. Pichler Riesling Federspiel “Loibner Burgstall” 6380
– Скрипучий сыр с сорбетом из абрикосов 420
Nik Weis Riesling Mosel 4250
Ресторан «ZUMA», Владивосток
Фестивальный сет к рислингам представляет самый восточный участник:
– Миругай – классический итальянский рецепт мидий в сливках с чесноком и паприкой с азиатским флером + Филипп Кун, Рислинг Традисьон (Германия,Пфальц). Интересное вино с изобилием спелых яблок и сочных персиков.
– Фирудо – свежий сыр буррата от итальянского сыродела Марко Мельпиньяно, приготовленный эксклюзивно для ресторана ZUMA. Подается с вяленными томатами и сочным манго + Филипп Кун, Рислинг Традисьон (Германия,Пфальц).
– Кракен – командорский кальмар и дальневосточный осьминог, приготовленные на открытом огне с молодым картофелем, помидорами черри, капустой Романеско, грибами шиитаке, обжаренными в соусе Абалон. Подается на банановом листе + Бекер Ландграф, Рислинг Трокен (Германия, Рейнхессен). Минералы, белые цветы и зеленое яблоко.
– Лава Лава – знаменитый французский десерт с горячим шоколадом внутри и сыром Дор-блю. Подается с шариком мороженого и свежей клубникой + Бекер Ландграф, Рислинг Трокен (Германия, Рейнхессен).
Ресторан «I like wine» на Покровке, Москва
В фестивальном предложении несколько гастрономических пар к рислингу:
– Зеленый салат с авокадо и абрикосом(560р) к Рислинг Кабинет Ван Вольксем (800р)
– Супербрускетта с хамоном из тунца (760р) к Мальтердингер Бернард Хубер (950р)
– Мини-кальмары с фенхелем и кремом из копчёных артишоков (890р) вместе с Рислинг GG Хузаренкаппе Бург Равенсбург (1100р)
– Цитрусовое ризотто с сибасом конфи (820р) и Вайссбургундер GG Лёхле Бург Равенсбург (1150р)
Ресторан «AQ Kitchen», Москва
В фестивальном меню несколько гастрономических пар к рислингу:
– Севиче из дорадо с черным киноа и соусом шрирача;
– AQ-цыпленок с картофельным рагу, муссом из каштанов и йогуртовым соусом;
– AQ-окрошка с мороженым из хрена и сыровяленой олениной.
Ресторан «Yura», Москва
В фестивальном меню несколько гастрономических пар к рислингу:
– Фирменный лосось 42°С с картофелем, молодым хреном, простоквашей и икрой – рыба готовится при 42 градусах, охлаждается и подается вместе с горячим картофелем и обожженным на открытом огне луком-пореем. Заправка — соус из икры форели и сига со свежим хреном и простоквашей. Его коптят его перед подачей, чтобы придать тонкий аромат костра.
– Томаты – сезонные томаты, оливки, каперсы.
– Cахалинский морской гребешок – в собственной раковине, слегка подмаринованный в оливковом масле с лаймом. Пару ему составляет соус на основе простокваши и сока молодого хрена с маслом из листьев черной смородины. Подается со свежими ягодами черной, белой и красной смородины.
Ресторан «Московское небо», Москва
В фестивальном меню ресторана несколько гастрономических пар к рислингу:
– Севиче из сибаса с руколой, свежими огурцами в соусе на основе фреша из лайма;
– Земляничный пай на кокосовом суфле и фисташками;
– Мурманская треска
Ресторан «Аврора», Якутск
Предлагает своим гостям традиционную для региона вкуснейшую, охлаждающую стружку ледяного чира (подледка /ни разу не размораживающаяся) на сладких хлебных крошках с малосольными жемчужинами чавыча с соль из дикого якутского лука и семена сухого укропа.
Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля.
Ищите ближайший к вам ресторан или кафе и пробуйте фестивальные блюда!
Оставить комментарий