Первую часть про винный маршрут по региону Рейнгессен (Германия) вы можете прочитать по ссылке.
После насыщенной двухдневной программы, утром третьего дня, предлагаем отправиться в Заульхайм (Saulheim). Расстояние от Майнца составляет 18 км. В Заульхайме нас интересует Weingut Thörle (www.thoerle-wein.de), советуем обратить на эту винодельню особое внимание.
Впервые с винами Weingut Thörle мы познакомились в рамках проходящей в Германии международной выставки вина и крепких спиртных напитков - ProWein 2019. Вина очаровали с первого знакомства, и именно с этого момента появилось желание посетить винодельню.
Семья Thörle занимается виноделием с 17 века, но новый виток развития пришелся на 2006 год, когда виноделием занялись два брата - Кристоф и Йоханнес. В собственности у винодельни 19 гектаров виноградников. Линейка вин достаточно обширная и включает в себя 23 позиции. Винодельня работает с сортами винограда: Riesling, Silvaner, Weissburgunder, Grauer Burgunder, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Spatburgunder, Fruhburgunder, Cabernet Sauvignon, Merlot. Делая ставку на Riesling, Silvaner и Spatburgunder.
Свяжитесь с винодельней заранее, договоритесь о визите и дегустации вин. Уверены, что за неспешными разговорами, посещением виноградников и интересной дегустацией несколько часов пролетят незаметно, а в багажнике вашей машины появится пара коробок с вином.
Еще 18 км и мы находимся в Флонхайме (Flonheim), здесь мы посетим винодельню Weingut Espenhof (www.espenhof.de). В собственности у винодельни 26 гектаров виноградников. Линейка вин включает в себя 31 позицию. Винодельня культивирует 14 сортов: Riesling, Grauer Burgunder, Weisser Burgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe, Sylvaner, Blauer Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Dornfelder, Saint Laurent.
70 % посадок занимают белые сорта винограда, 30 % красные.
Если вы любите игристые вина, обратите внимания на линейку зектов Lena Marie, произведенных методом вторичной ферментации в бутылке, особенно на Blanc de Blancs Reserve.
Espenhof это не только винодельня, здесь открыта гостиница и работает отличный ресторан, в котором мы и предлагаем вам пообедать. Ресторан поддерживает идею Slow Food.
Вокруг отеля живописные окрестности, прогуляйтесь по ним, спросите у владельцев про дом Трулло (Trullo), который находиться менее чем в 2 км от Espenhof в окружении виноградников. Трулло - традиционные дома, сооружённые методом сухой кладки, встречающиеся в Апулии, в частности в Альберобелло в провинции Бари.
Далее отправляемся в Оппенхайм (Appenheim), расстояние от Флонхайма 25 км. Здесь мы проведем оставшуюся часть дня и останемся на ужин. Прогуляйтесь по городу, обязательно посетите церковь Святой Катарины, полюбуйтесь великолепными витражами и насладитесь звуками органа.
Из виноделен мы посети: Weingut Hofmann (www.schiefer-trifft-muschelkalk.de), Weingut Bischel (www.weingut-bischel.de), Weingut Gres (www.weingut-gres.de).
Weingut Gres - более 5 веков семья занимается виноделием, берет свои корни из Франции. 14 га виноградников, 70 000 лоз. Винодельня культивирует большое количество сортов, так национальных так и международных. Делая ставку в своей работе на сорта: Weißer Burgunder, Spätburgunder, Frühburgunder. С этими винами следует познакомиться в первую очередь. Обязательно попробуйте Sekt.
Weingut Hofmann - новая история винодельни началась в 1997 году, после того как Юрген Хоффман приобрел её. Юрген учился в Гайзенхайме, стажировался в США и работал на винодельне ЮАР. Помимо Hofmann Юрген управляет винодельней Willems-Willems. Weingut Hofmann производит 22 позиции вина, 80 % из которых белые. Если удастся, попробуйте игристый Müller-Thurgau, произведенный по методу Rurale с отдельного виноградника. Чистый, звонкий, свежий и гастрономичный брют.
Weingut Bischel - молодое поколение семьи управляет винодельней, переняв традиции от своего деда Karl-Heinz Bischel основавшего её в 1960 году. Виноград произрастает в окрестностях Appenheim, Gau-Algesheim и Bingen am Rhein. Винодельня производит 11 позиций вин.
После посещения виноделен предлагаем вам поужинать в ресторане Оппельхайма - 100 Guldenmühle. Здесь царит особая умиротворяющая атмосфера. Обязательно попробуйте суп с добавлением Рислинга. Так же ресторан предлагает интересные сеты состоящие из 3 или 4 блюд.
Вот и подходит к концу наша увлекательная поездка. Очень надеемся, что она вам понравилась, а информация из материала поможет спланировать самостоятельный маршрут по интересным винодельням и ресторанам региона Рейнгессен. Это лишь маленькая их часть и всего лишь один из возможных вариантов поездки. Путешествуйте и пейте хорошие вина!
Comments