Пришла пора определяться с блюдами для новогоднего стола и продумывать меню, ведь до Нового Года осталось менее двух недель. Замечательные шеф-повара Москвы с радостью поделятся своими рецептами с нашими читателями и поздравят их с этим долгожданным праздником. Какой русский стол без сельди под шубой? Своим рецептом и поздравлениями делится шеф-повар ресторана «Шинок» – Елена Никифорова.
“Новый год – это всегда начало чего-то нового, многие начинаю новую жизнь, прививают новые привычки, ставят новые цели и многое другое. Я хочу пожелать всем, в первую очередь, воплощения задуманного, достижения намеченных целей, ярких впечатлений и приятно “сладких” эмоций. Пусть 2019 год станет для каждого особенным!”
Ингредиенты (1 порция):
Картофель 20 г
Репчатый лук 4 г
Майонез 52 г
Сельдь слабосоленая 35 г
Морковь 35 г
Зеленое яблоко 20 г
Яичный белок (вареный) 20 г
Свекла 45 г
Яичный желток 10 г
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.
Слабосоленую сельдь мелко порезать.
Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
Далее выложить салат слоями.
Первый слой: к тертому картофелю добавить пассированный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).
Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.
#Рецепт
Оставить комментарий