Шеф-повар “Кафе Дружба. Мануфактура еды” – Иван Яковлев делится своим фирменным рецептом “Оладьи из кабачков с кабачковой икрой” из постного меню ресторана.
Ингредиенты:
Кабачок отжатый – 180 г
Мука – 30 г
Соль – по вкусу
Кабачковая икра – 30 г
Для приготовления кабачковой икры:
Морковь – 1 кг
Кабачки- 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Баклажаны – 1 кг
Томатная паста – 150 г
Чеснок – 40 г
Лук, морковь, кабачки и перец болгарский и баклажаны – все произвольно порезать и обжаривать на сковородке 10-12 минут. Затем накрыть крышкой и тушить пару часов на медленном огне. В конце добавить томатную пасту и чеснок, перемешать все. Посолить поперчить на вкус.
Дать остыть и пробить через мясорубку.
Способ приготовления оладьев:
Кабачки натереть на крупной терке и отжать жидкость. Для приготовления трех оладьев потребуется – 180 г. Соединить кабачковую массу с мукой, добавить соли по вкусу и можно жарить на растительном масле.
Подавать с кабачковой икрой.
#Рецепт
Оставить комментарий