Без тапаса и бокала вина на данный момент не возможно представить себе гастрономическую культуру Испании.
Эта небольшая закуска, с историей, стала популярна и востребована в стране и за её пределами.
С 2010 года в традицию вошло празднование “Международного Дня Тапас”.
В 2016 г. “Международный День Тапас” состоялся одновременно в один и тот же день и в Испании, и за ее пределами, в 29 странах мира. Начиная с 2016 г., днём празднования стал третий четверг июня.
Гастрономическую Москву не смогло обойти это событие. С 13 по 19 июня двенадцать винных баров и ресторанов предложили посетителям попробовать тапас в своем исполнение. Все желающие так же могли воспользоваться подробными видео рецептами блюд на официальном сайте http://www.spain.info/ru/dia-mundial-tapa/ и приготовить традиционные тапас самостоятельно. Надеемся, что в следующем году проект получит развитие и не ограничится несколькими рецептами.
В предверии международного дня тапас прошло закрытое мероприятие, где приглашенные гости смогли попробовать всю гамму разнообразных тапасов в сопровождении Испанских вин.
Нам посчастливилось присутствовать на этом мероприятии, которое прошло в недавно открывшимся ресторане “Север-Юг” при отеле “СтандАрт” на Страстном бульваре, дом 2. За кухню которого отвечает каталонец с двумя мишленовскими звездами – Анжел Паскуаль.
На протяжении вечера гостям были предложены около 15 видов тапас из Испанских продуктов.
Высокий уровень исполнения блюд и хорошая организация сделала этот вечер интересным и запоминающимся.
В обособленной зоне зала ресторана повара готовили перед гостями тапас из королевских креветок и гребешков. Небольшой элемент кулинарного шоу добавил вечеру разнообразия, а приятное общение и музыкальное сопровождение вечера не позволяло гостям скучать. “Испания в самом центре Москвы”, так мы бы охарактеризовал данное событие.
Представленные вина, подчеркнули достоинство представленных блюд и составили целостные, эногостраномические сочетания.
Cava великолепно продемонстрировала себя в сочетание с большинством блюд и задала необходимый ритм этому вечеру.
Красная Риоха хорошо выглядела с тапасом из баранины, острой колбасы, хамоном.
Белое Вердехо к сожалению оказалось не выразительным, с некоторым дисбалансом структуры и мы предпочли не сопровождать этот вечер им.
Если говорить о кухне, то наиболее удачными тапас на наш взгляд оказались:
– Тапас со хамоном.
– Тапас с гребешком.
– Тапас с королевской креветкой.
– Тапас с гребешком в кляре.
– Тапас с колбасой с чернилами каракатицы и острым соусом.
– Тапас с картофельной тартильей.
– Десертные тапас
Морепродукты получаются у ресторана очень хорошо.
Хочется добавить пару слов: если Вы, любите Испанию так же,как любим её мы,не упустите возможность приготовить тапас самостоятельно, налить бокал холодной Cava и насладиться вкусом, на момент переместившись в солнечную, гостеприимную Испанию. А в следующем году неприменно посетите один из ресторанов,поддерживающих это интересное событие.
Галерея:
Оставить комментарий