Винный бар «Single» открылся по адресу: г. Москва, Арбатский переулок д. 2/6.
Территория шумных вечеринок по пятницам и субботам, хорошего выбора вин по приемлемым ценам и кухни в формате comfort food. Дебютный винно-гастрономический проект Анны Журкиной, в котором все сложилось: хорошая команда, местоположение, актуальный на сегодняшний день формат.
Шеф-сомелье «Single», член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 г. – Дмитрий Кизеев. В отборе вин его помогает владелица бара – Анна Журкина.
В карте «Single» около 150 позиций, из них 15 предлагается по бокалам. Цены начинаются от 175 рублей за бокал белого (Anselmo Mendes, “3 Rios” Escolha, Vinho Verde) и красного вина (Domaine Chante Cigale, “Cicada”, Mediterranee), и от 250 рублей за бокал игристого вина (Cavas Masachs, “Vibracions” Cava Brut). В ноябре планируется поставить в работу большой эноматик, который значительно расширит возможность заказа побокальным позиций.
За кухню «Single» отвечает Никита Ножкин. Перед шеф-поваром стояла задача создать меню заведения по принципу фудпейринга. Говоря простым языком, сочетаемости блюд и вина. Молодому и амбициозному шефу в свои 24 года удалось поработать в «Grand Cru» (Санкт-Петербург), поучиться у Адриана Кетгласа (звезда Мишлен «Adrián Quetglas Restaurant» на Майорке), а позже возглавить кухню московского бара «Simple».
В «Single» Никита придерживается формата: каждое блюдо – не более четырех ингредиентов. При этом в каждом из блюд читается его авторский подчерк и перенятый опыт мишленовского шефа. А некоторые блюда просто невозможно отнести к comfort food. В «Single» в равной степени можно прийти как за едой, так и за вином!
Хлеб с маслом – 180 руб.
Сливочное масло, базилик, сливочный сыр, анчоусы. Хорошего качества хлеб и масло с яркими акцентами.
Гребешок/Лайм/Джин/Клубника/Сельдерей/Авокадо – 690 руб.
Буррата/Розовые томаты/Тапенад из таджасских оливок/Песто – 590 руб.
Главными ингредиентом выступает обжаренный в кляре сыр буррата. Интересно, необычно!
Тунец/Дикий рис/Томаты/Мёд/Горчица – 520 руб.
Масляная рыба/ Крем сельдерей/ Зелёный горох/ Икра палтуса/ Биск – 770 руб.
Стейк мясника/ Кукуруза/ Хойсин/ Жареный лук – 890 руб.
Винный бар «Single»
г. Москва, Арбатский переулок д. 2/6
+7 927 906-89-66
Оставить комментарий