Мидии, запеченные с томатным соусом и моцареллой.

А часто ли вы едите морепродукты? Вообще, как вы к ним относитесь? Конечно в Москве сложно найти свежие морепродукты, поэтому в основном приходится покупать замороженные. Но если они заморожены правильно, в них сохраняется большинство полезных витаминов и микроэлементов.

Сегодня готовила очень простые

Мидии, запеченные с томатным соусом и моцареллой.

Вот рецепт:


Нам понадобится:
(на 3 порции)

Мидии без створок 600г, томаты резаные в собственном соку 400г, моцарелла 150г, лук белый 1шт, чеснок 2 зубчика, сельдерей зелень небольшой пучок, базилик зелёный небольшой пучок, масло оливковое 1ст.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук, чеснок и сельдерей измельчаем и пассеруем на

оливковом масле 5 минут, после чего добавляем томаты, измельченную зелень, орегано, соль и перец. Соус хорошо перемешиваем и готовим еще минуту.

Моцареллу нарезаем ломтиками. Духовку разогреваем до 220°.

В жаропрочную посуду перекладываем мидии, покрываем их соусом и сверху выкладываем сыр. Отправляем в духовку на 15 минут. Можно подавать с пастой, гренками или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

#Эллиготовит

Post navigation