Проходя по Новослободской улице, в районе м. Менделеевская, можно услышать пряный аромат копчения, это в ресторане "Коптильня" коптят мясные деликатесы.
Ресторан "Коптильня" отрылся в конце 2018 года. Ресторатор Максим Горячев делает акцент на сырах собственного производства и копченостях.
За мясное производство отвечает Петр Пахомов - автором книги "Колбасstory. Рецепты честной колбасы", ведущий кулинарных программ на телеканале «Еда», организатор мастер-классов, частный консультант по вопросу производства ремесленных колбас. Он знает, что такое качественные мясные деликатесы не понаслышке.
Производством сыров заведует отец ресторатора Максима Горячева - Олег Горячев, который обучался у итальянца Луиджино Сиббилина (сыроварня "Итальянские традиции").
За кухню ресторана отвечает Куклев Дмитрий, успевший поработать в ресторанах: «Uilliam’s», «Уголек» и баре «Стрелка».
При входе в ресторан гостей встречают камеры вызревания сыров и мясных деликатесов. Здесь же можно понаблюдать за процессом приготовления сыра через окна ведущие в цех. При желании гости могут купить понравившуюся продукцию, ассортимент достаточно внушителен, 10 видов сыров и около 25 мясных деликатесов. К примеру, сыр буррата обойдется вам в 270 ₽ за шт., а карбонат свиной копченый в 380 ₽ за 200 гр. В приоритете ресторана "Коптильня" высокое качество исходных ингредиентов и натуральность производимой продукции.
Залы ресторана расположились на двух этажах знания. На первом этаже находится открытая кухня заведения, второй этаж более камерный и выполнен в виде головки сыра, здесь расположены отгороженные зоны для компаний, отличный вариант для тех, кто хочет уединения. Работает летняя веранда с большим количеством зелени, особенно красиво здесь вечером, когда включена иллюминация.
За винную карту отвечает Влада Лесниченко, что является гарантом качества. Винная карта состоит из 70 позиций, акцент смещен в сторону красных вин, это кажется абсолютно логичным с учетом кухни заведения.
Стоимость побокальный позиций стартует от 240 ₽ за игристое и красное вино и 190 ₽ за белое.
Теперь мы покажем некоторые интересные позиции из меню заведения:
Запеченные персики - 380 ₽
Подаются с горячим сыром раклет, трюфельным соусом, рукколой и орехами. Оригинальное блюдо, которое выступит как отличной закуской, так и может рассматриваться в качестве необычного десерта.
Буррата - 680 ₽
с помидорным вареньем, печеной тыквой и пастилой из злаковых
Буррата - 740 ₽
с щучьей икрой и маринованными томатами черри
Раклет - 950 ₽
Горячий сыр с картофелем черри, беконом, колбасками и корнишонами. Эффектная подача, сыр подается к блюду официантом при госте.
Куриные крылья - 380 ₽
Горячего копчения с остро-сладким соусом.
Чтобы в полной мере познакомиться с сырами и мясными деликатесами, производимыми в "Коптильне", ресторан предлагает заказать дегустационные сеты. Дегустационные сеты красиво сервируются на массивных деревянных досках.
При заказе сырного дегустационного сета гость сможет получить бокал вина в подарок, а при заказе мясного - пива!
Ассорти сыра Качотта - 920 ₽
Качотта, выдержанная 2- 4 месяца, 5 видов: оригинальный, с черным перцем, пеперончино, орегано и выдержанный в вине.
Копченые деликатесы из птицы - 880 ₽
Утиная грудка, куриный рулет с паприкой и куриные голени с черносливом.
Колбаски-гриль - 480 ₽
Свиная колбаска с паприкой, сосиска с креветками, свиная колбаска с чесноком, баранья колбаска
и куриная сосиска с бедром.
Панакота - 380 ₽
На десерт можно взять панакоту с жареным белым шоколадом и лемонграссом.
КОПТИЛЬНЯ
Адрес: Москва, ул. Новослободская, 18 Тел: +7 (977) 910-32-88 Время работы:
Вс - Чт с 12:00 до 00:00 Пт - Сб с 12:00 до 06:00
Средний счёт: 1500-1700
https://koptilnyarest.ru/menu
Comments