top of page
Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Ресторан "Шотландская клетка"

С какими блюдами у вас ассоциируется шотландская кухня? Наверняка вы вспомните хаггис и яйца по-шотландски, но естественно этим все не ограничивается. Кухня такой далекой и загадочной Шотландии широко предоставлена в ресторане "Шотландская клетка", расположенном по адресу: г. Москва, ул Сретенка 27/29с1.


Шотландская клетка - интерьер

Стоит заметить, что ресторанов в Москве, делающих акцент на шотландской кухне, единицы. Шотландскую клетку смело можно отнести к лучшим. Ресторан работает более 8 лет, при этом не теряя своей актуальности.


Шотландская клетка - десерт

Аутентичный интерьер с использованием большого количества кирпича, деревянной мебели, деревянными потолочными балками, клетчатой шерстяной тканью тартан на столах, эмблемами кланов Шотландии, свечами. Первый этаж более светлый, с высокими потолками, спустившись вниз по лестнице вы попадаете в более камерную атмосферу, арочные перекрытия из кирпича, массивная деревянная мебель, помимо основной зоны здесь работает два вип-зала на 20 и 6 гостей соответственно. В теплое время суток во внутреннем дворе ресторана работает уютная веранда на 16 посадочных мест.


В интерьере Шотландской клетки много старых фотоаппаратов, которые привозят гости и владельцы заведения, это стало доброй традицией. Персонал встречает гостей в белых рубашках и килтах. По средам и пятницам с 20:00 в ресторане играет волынка.


Ресторан Шотландская клетка

За кухню ресторана отвечает Юрий Ламонов - с более чем 17 летним опытом работы в должности шеф-повара, за годы работы он успел поработать с такими известными поварами как Дерруане Жан-Бернар, Эрик Ле Прово и Бруно Марино. В "Шотландской клетке" он уделяет особое внимание блюдам из дичи, здесь вы найдете блюда с мясом лося, дикого кабана, цесарки и оленя. Для любителей рыбы в меню представлены блюда из карася, щуки, нерки, муксуна, чира и др.


Интерьер нижнего зала Шотландская клетка


Отдельно стоит поговорить по карту виски, которая состоит из 101 сорта шотландского виски. В Шотландской клетке вы найдете виски из долины реки Спей, шотландского нагорья, островов Оркни, Джура, Скай и Малл, а также купажированных виски. Каждую позиции сопровождает подробное описание с нюансами производства и органолептическими характеристиками. Все позиции доступны для заказа порционно, для любителей виски в Шотландской клетке настоящее раздолье. Цены за 50 мл. напитка начинаются от 350 ₽ и доходят до 3120 ₽ за премиальный DEWAR'S Signature 21 Years Old, который выпускается ограниченным тиражом.



В меню также представлены 6 коктейлей с виски.


Кэмпбелл - 400 . Виски, вишнёвый сок, малиновый ликёр, сок лайма, ежевика, розмарин.


Шотландская клетка - коктейль


Перейдем к кухне заведения, знакомство с которой мы решили начать с блюда из раздела холодных закусок. Сугудай из муксуна - 670 ₽. Маринованный муксун на ржаном хлебе, с отварным картофелем и маринованным луком.




Салат "Храброе сердце" - 550 ₽. Классический шотландский салат с говяжьим сердцем, яблоком и корнем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей, дополненный ягодами брусники и розмарином.



Любителям пирогов советуем Пирог с копченой треской и неркой - 700 ₽. Подается на сырном соусе и икрой нерки. Блюдо не оставит равнодушным.




Бифштекс из мяса оленя - 850 ₽. Подаётся с папоротником и запеченным картофелем. Блюдо дополнено соусом и ягодами брусники. Мясо готовится в хоспере и имеет выраженный дымный оттенок в аромате и во вкусе. Колоритное блюдо, которое отлично отражает концепцию заведения, оно показывает, насколько хорошо повара умеют работать с дичью.



Кранахан - 350 ₽. Традиционный шотландский десерт из обжаренных овсяных хлопьев, сливочного крема, малины, мёда и островного виски с торфяными нотками.




Кедровое мороженое - 420 ₽. Настоящая гордость заведения, подаётся с ягодным соусом.




Ищите аутентичную кухню Шотландии? Заходите в ресторан "Шотландская клетка"!

 

Шотландская клетка


ул Сретенка 27/29с1

+7 495 608‑06-54, +7 925 804‑80-47

пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–6:00; вс 12:00–0:00

 

Commentaires


bottom of page