Насколько тяжело найти достойный и при этом не сетевой ресторан в отдалении от центра Москвы? Жители спальных районов фактически в один голос ответят – сложно, и это действительно так. Ситуация меняется неохотно, но жителям Раменок повезло, ведь совсем недавно распахнул свои двери Il Tocco, ресторан итальянской кухни, удобно расположившийся в нескольких шагах от одноименной станции московского метрополитена, на Мичуринском проспекте, 34.
Шеф- повар ресторана Евгений Бриньков ( ранее Cantinetta Antinori), ученик Мауро Пенебьянко.
Серьезное внимание уделено барной и винной карте.
Барная карта разработана бартендером Иваном Юрфяковым (бар The Box), финалистом конкурса Bacardi Legacy Global Coctail Competition 2016.
Винная карта составлена одно из главных винных девушек России – Владой Лесническо, которая работала над картами AQ Chiken, Adri BBQ Restaurant, Tokyo Sushi и многими другими проектами. Винная карта включает в себя 75 позиций, из которых 20 проливается по бокалам. Здесь есть, на что обратить внимание, при посещении обратите внимание на раздел “Италия как…”.
Кухня заведения представляет собой традиционные итальянские рецепты с небольшими авторскими акцентами. Il Tocco – это в первую очередь понятная и хорошо приготовленная итальянская кухня! Меню кухни небольшое и включает в себя: семь блюд в категории пицца, пять блюд в категории паста, десять закусок, три супа, шесть горячих блюд и столько же десертов.
Во время посещения нам удалось попробовать:
Закуски:
Патте из телячьей печени и ягодный соус – 420 р.
Патте подаётся с булочкой бриошь и дополнено насыщенным и ярким ягодным соусом, который делает это нежное блюдо похожим на десерт. Эта закуска составит великолепную пару с бокалом Prosecco, как в начале, так и в завершении трапезы.
Тар-тар из тунца с авокадо – 720 р.
В тар-таре важную роль имеет нарезка, кубики тунца среднего размера, чувствуется текстура и вкус, блюдо подается на подложке из авокадо, украшенное салатом и оливками, а тонко нарезанный редис придаёт свежесть и гармонично дополняет тар-тар. Рекомендуем!
Салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом – 580 р.
Сочетание утки и апельсина почти всегда замечательно. Представьте, если к этому добавить салатный микс и слайсы из мякоти сочной, спелой груши. Звучит аппетитно? Поверьте, на вкус это даже лучше! Рекомендуем!
Салат с осьминогом и запеченным картофелем – 750 р.
Хорошо приготовить осьминога – нужно уметь, и поварам Il Tocco это удалось. Мягкий и нежный осьминог подаётся с запеченным картофелем, томатами и оливками. Хорошо приправленный салат в деревенском стиле. Рекомендуем!
Паста:
Тяжело представить кухню Италии без пасты, в Il Tocco пасту готовят сами и здесь она действительно достойна внимания!
Тальятелли с морепродуктами – 680 р.
Паста собственного приготовления сварена al dente и подаётся с томатами черри, оливками, кольцами кальмаров, королевскими креветками и мидиями. Любители морепродуктов оценят и не останутся равнодушными!
Копченые тортелли со скаморца, шпинатом и ореховым соусом – 570 р.
Копченые тортелли с сыром скаморца, шпинатом, тёртыми томатами и ореховым соусом. Правильно сваренные, яркие и при этом нежные, тончайшие тортелли стали моим личным фаворитом, это блюдо за которым следует вернуться в IL Tocco. Рекомендуем!
Пицца:
Фокачча с розмарином и пармезаном – 200 р.
Пышная, хрустящая и ароматная. Фокачча отлично приготовлена. Есть горячей, и заказывать еще! Отличная закуска. Рекомендуем!
Пицца с розовыми креветками и томатами – 650 р.
Продолжение темы морепродуктов находит своё отражение в пицце с розовыми креветками, томатами, маслинами и рукколой. Нежная и сочная!
Пицца Cinque Formaggi – 550 р.
Сinque Formaggi – пять сыров! Пицца с пятью сырами. Хотите удивиться? Тогда просто узнайте у повара, какие сыры входят в состав, не будем раскрывать всех секретов. Для настоящих гурманов! Пицца cinque formaggi не оставит равнодушным! Рекомендуем!
Десерты:
Панна котта со свежими ягодам – 450 р.
Классический итальянский десерт с сезонными ягодами (клубника, черника) хорошо приготовлен и послужит отличным завершением трапезы. Рекомендуем!
Тирамису – 450 р.
Не совсем традиционная подача, в глубокой тарелке воздушное облако крема из маскарпоне и крошки какао, шеф-повар хотел достичь максимально домашней атмосферы и ему это удалось. Хорошо пропитанные палочки савоярди в середине и нежный сливочный крем. Что может быть лучше?
Крем-брюле – 450 р.
Классика! Отлично приготовленная классика! Хрустящая карамельная корочка сверху, нежный и сливочный крем-брюле внутри. Если любите крем-брюле берите, не ошибётесь! Рекомендуем!
Il Tocco производит очень приятное впечатление, небольшой ресторан с уютным интерьером, хорошей кухней, винной и барной картой. Настоящая находка для жителей района. Очень хочется, чтобы таких мест появлялось как можно больше!
IL TOCCO
Адрес г. Москва, Мичуринский дом 34
Режим работы пн-вс 11.00–23.00
Телефон +7 (495) 790-39-33
Страница fb https://facebook.com/ilToccoMoscow/
Официальный сайт ресторана http://iltocco.ru/
#Обзорресторанов
Оставить комментарий