Сегодня мы поговорим о пиве, крафтовом пиве из Японии, а именно о Hitachino Nest Beer. История Киучи началась в 1823 году, когда Гиэй Киучи, глава одного из уделов, основал компанию, которая занималась производством саке из риса, которые Гиэй собирал с земледельцев в качестве налога на землю. В 1996 году был основан бренд Hitachino Nest Beer, который в короткое время завоевал популярность в Японии, Австралии, Европе и США. Начиная с 2000 года Киучи стали варить эль, который вскоре стал одним из самых узнаваемых среди азиатских брендов. Производство Для производства пива в Киучи используют самое современное оборудование, которое позволяет достигать высочайших результатов, которые позволили бренду завоевать сердца миллионов гурманов по всему миру. В процессе производства используется только натуральное сырье, которое поставляют местные фермерские хозяйства, некоторые из которых сохранились еще со времен Гиэя Киучи.
В Москве 13.12.16 прошла презентации бренда Hitachino Nest Beer в ресторане Недальний Восток, расположенным по адресу Тверской бульвар, 15с2. Организатором выступила фирма экспортер – Meridianline. Основную часть дегустации провел Павел Касаткин (пивной сомелье), так же гости услышали вводное слово от Александра Сураева (журналист и блогер). Гостям удалось продегустировать 8 сортов пива Hitachino Nest Beer в сопровождении блюд японской кухни, которые очень гармонично сочетались с напитками. Но поговорим подробнее о пиве, которое нам удалось попробовать.
Первым образцом выступил Hitachino Nest Beer, Non Ale
Volume: 330ml
Style Low Alcohol Beer
ABV. 0.3%
SRM 20
IBU 15
Serving Temperature 6℃
Содержание алкоголя в этом пиве всего 0.3%, но при этом мы видим перед собой яркое, необычное, самобытное, почти (!) безалкогольное пиво, которое действительно заставляет задуматься над нюансами аромата и вкуса. В аромате хмель, пчелиный воск, шоколадные и пряные нюансы, которые гармонично переплетены между собой. Интересно, целостно, гастрономично. Многие собравшиеся отмечали, что данный образец действительно является одним из самых ярких примеров безалкогольного пива.
2. Hitachino Nest Beer, Sweet Staut
Volume 330ml
Style Stout
ABV. 4%
SRM 80
IBU 15
Serving Temperature 10℃
Пиво в процессе производства которого происходит небольшое добавление лактозы. В аромате доминирует жженая карамель, спелые фрукты, тростниковый сахар. В целом без ярких эмоций. Вкус и аромат показался предугадываемым и не выразительным.
3. Hitachino Nest Beer, Weizen
Volume 330ml
Style Hefeweizen
ABV. 5.5%
SRM 2
IBU 12
Serving Temperature 6 – 9℃
Интересный образец. Ароматика в доминанте которой выделены оттенки свежеиспеченного белого хлеба, дополненные ароматом цитрусовых фруктов и специй. Вкус яркий, многогранный, апельсиновая цедра, специи, хлебные ноты. Интересное пиво, которое имеет свое лицо и характер.
4. Hitachino Nest Beer, Nest Lager
Volume 330ml
Beer Style Lager
ABV. 5.5%
SRM 2
IBU 15
Serving Temperature 6 – 9℃
Интересный лагер, который наверняка понравится многим своим цветочно-фруктовым характером. В аромате белые цветы, персик, апельсин, хмель. Легкое, свежее, хорошо сбалансированное пиво с приятной цитрусовой горчинкой в послевкусии.
5. Hitachino Nest Beer, White Eal
Volume 330ml
Style Belgian White Ale
ABV. 5.5%
SRM 2
IBU 13
Serving Temperature 6 – 9℃
В процессе производства происходит добавление апельсиновой цедры и апельсинового сока. Данный эль является самым продаваемым в линейке Hitachino, это вполне объяснимо. Он с легкостью находит поклонников благодаря свежей цитрусово-цветочной ароматике и вкусу. В аромате кориандр, белые цветы, апельсин. Достаточно легкое, сбалансированное пиво, с апельсиново-цветочными оттенками во вкусе.
6. Hitachino Nest Beer, Ambai Ale
Volume 330ml
Style American Amber Ale
ABV. 6%
SRM 30
IBU 30
Serving Temperature 13℃
Особенность производства этого пива – выдержка с кислыми сливами плюс добавление выпаренной морской соли. Интересно. Мы видим яркие оттенки сливы и соли, которые присутствуют в аромате и во вкусе. В аромате помимо этого создается ощущение свежести и морского бриза. Вкус играет на кисло-соленых оттенках,отлично сбалансированный, гармоничный.
7. Hitachino Nest Beer, Red Rise Ale
Volume 330ml
Style Rice Beer
ABV. 7%
SRM 7
IBU 17
Serving Temperature 10℃
Насыщенный цвет с красным отливом. Интересный и яркий образец. Аромат не типичный – рис, оттенки соевого соуса и унаги, фрукты, деликатные специи. Вкус яркий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками фруктов,.
8. Hitachino Nest Beer, Nipponia
Volume 550ml
Style Belgian Style Golden Ale
ABV. 8%
SRM 6
IBU 25
Serving Temperature 13℃
Несомненно самый яркий и один из самый интересных образцов на дегустации. Аромат спелых фруктов, специй, изюма, меда, с легкими оттенками цитрусовых. Вкус насыщенный, яркий, многогранный, с оттенками карамели и умеренной горечью в длительном послевкусии.
Оставить комментарий