top of page
Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

ДЕПО - фуд-молл, который не оставит равнодушным!



На месте закрывшегося в 2014 году Миусского трамвайного парка открылся самый масштабный гастрономический проект Европы - ДЕПО (ул. Лесная, д. 20), объединивший под своей крышей, на площади 11 000 квадратных метров, 75 ресторанных концепций и 140 лавок с продуктами.


ДЕПО моментально стал местом сбора гастроэнтузиастов, фуди, прогрессивной молодежи, местных жителей, студентов и офисных работников. Основная концепция – равенство разных нашла здесь полное отражение, а слоган "Всё = ДЕПО" как нельзя лучше охарактеризовал общую картину. В ДЕПО представлены ресторанные концепции кухонь более чем 14 стран мира, а на рынке можно приобрести свежие овощи, мясо, сыры, выпечку и другие продукты питания.


В ДЕПО работает точка Яндекс. Еда, курьеры службы доставки не только доставят заказанную через приложение еду из корнеров, но и впервые за время своего существования организуют доставку продуктов питания в пределах третьего транспортного кольца и в зоне Ленинградского шоссе до МКАД, если вы приобретете их здесь.


Помимо 75 корнеров расположенных в основном здании на территории ДЕПО открыли свои двери рестораны: КрабыКутабы, Хеллоу Пипл!, Сыроварня, Simple Wine&Kitchen, Lesnoy, Котельная, Chef Steak House by Erdal.



По вечерам и в выходные дни в ДЕПО многолюдно и шумно, что более чем ожидаемо, из-за грамотно организованного пространства и большом количестве посадочных мест, расположенных на двух этажах найти место можно, особенно это касается небольших компаний. К лету планируется открытие летней веранды.

Посетить ДЕПО необходимо каждому человеку увлеченному гастрономией, ведь подобных масштабов в России мы еще не видели и, скорее всего, не увидим еще очень длительное время,. Уникальное пространство, с особой атмосферой, которое не оставит вас равнодушным.


А теперь предлагаю поговорить более подробно о некоторых проектах представленных в ДЕПО. За время своего последнего визита мы успели познакомиться с кухнями корнеров Barceloneta и J'PAN. Две абсолютно разные концепции, одна из которых представляет кухню Испании, а вторая современную кухню Японии.


Barceloneta - классика испанской кухни, в которой есть место авторским решениям. Головной ресторан проекта расположен в городе Сочи. Над меню фуд-корнера Barceloneta работали три бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жерди Бланк в сотрудничестве с российским коллегой Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta (Сочи). Они объединили три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское.


В меню Barceloneta в ДЕПО вы найдете тапас, пинчос, паэлью, морепродукты, салаты и горячие блюда, а также традиционный испанский десерт - чуррос и конечно сангрию! Отдельный раздел меню посвящен завтракам!


Хамон Серано - 500₽ (40 г)

Подается с испанским хлебом с томатами.


Паэлья Барселонетта - 450₽ (340 г)

Классическая паэлья с морепродуктами (вонголе, мидии, королевские креветки), которая удается Barceloneta на отлично и заслуживает самой высокой оценки.


Вонголе по-андалузски - 890₽ (400 г)


Мидии по-каталонски - 890₽ (500 г.)

Традиционные мидии по-каталонски в томатном соусе.


Чуррос - 250 р.

Порция свежеприготовленных чуррос подается с шоколадным топпингом.


J'PAN - ресторан современной кухни Японии от создателей бара Герои. Первый ресторан открылся 16 июня 2018 по адресу: ул. Трубная д. 21, недалеко от станции м. Цветной Бульвар. В фуд-корнере J'PAN в ДЕПО вы встретите урезанное меню головного ресторана, которое включает главные хиты заведения.


Покедон (лосось, тунец, авокадо, рис, соус, зелень, черный и белый кунжут) - 650 р.


Хоккаидон (лосось с соусом Унаги, яйцо онсен-тамаго, красная икра, авокадо, зелень, черный и белый кунжут) - 650 р.


Такояки с креветками (тесто на рыбном бульоне, соус Такояки, стружка тунца, креветки) - 300 р.

Популярное японское блюдо, в форме шариков с начинкой из креветки, политых соусом и посыпанных стружкой тунца.


 

Фуд-молл ДЕПО

Москва, Лесная ул., 20, стр. 3,

пн-чт, вс 10:00–23:00; пт,сб 10:00–2:00

 

Comments


bottom of page