На Фестиваль представлены более 100 видов ремесленных сыров от 12-ти региональных сыроделов. Сыровары привезут 12 новых сыров - совершенно новых вкусов, сваренных специально к дням проведения Фестиваля. Это – Премьеры сыра!
В рамках Фестиваля сырных премьер пройдет Гастрономический мит-ап (meet-up) – встречи, выступления, обсуждения, обучающие игры для детей, конкурсы с призами, сырные экскурсии.
Программа Гастрономического мит-апа:
День первый: Сырные истории.
13-00 - Александр Никитин, Президент Ассоциации Гильдия сыроделов России: о текущих задачах Гильдии.
14-00 - Инга Яппарова, совладелица сети «Сыр&Масло» : История появления сыра, наследие Верещагина, классификация сыров, перспективы отечественного сыроварения, презентация сырной тарелки.
15-00 - Светлана Окунева, козья ферма Булатово: Как случайно встретить итальянского сыровара в Пьемонте и научиться секретам сыроварения.
15-30 - Любовь Горбачева, сыродел: Как уехать из Москвы и вернуться со своим авторским рецептом сыра.
16-00 - Людмила Архипова, Сырный край: Как любовью к сыру покорить Москву
17-00 - Олеся Шевчук, глава Школы сыроделия в Парке ремесел: Научиться самой и научить других, пять секретов аффинажа.
19-00- 21-00 Главный баттл сезона "Угадай сыр". Две команды сомелье померяются своими познаниями, угадывая вслепую различные виды сыра. Рейтинг командных и личных предпочтений в сырной программе.
День второй: Путешествия, сыр и вино.
13-00 - Наталья Сорокина, гид. С любовью к Грузии, прямиком из Тбилиси. Маршруты этого лета.
14-00 - Елена Порман, Новое Русское вино: Сырные фермы и винодельни Краснодарского края. Карта путешествия.
15-15 - Николай Козлов, клуб RareWine : Козьи сыры и французская белая классика. Дегустация.
16-30 – Ольга Портнова, бренд-амбассадор: Скотч и сыр. Опыт путешествий и отечественные ремесленные сыры.
18-00 - Денис Руденко, независимый эксперт: Основные стили сыра и вина и их сочетания. Обзорная дегустация.
День третий: Что и как есть и пить, чтобы жить долго и счастливо, а еще и вкусно.
13-00 - Инна Михайлова, эксперт по здоровому питанию: Функциональная еда и ее сочетание с традиционными продуктами.
14-00 – 17-00 - Марина Черепанова, эксперт Слоу Фуд: Гастрономические игры Slow Food для детей 3-16 лет. Ароматы, семена и злаки, виды пасты.
15-00 - Александр Иванов, краевед, основатель «Квест-город». Презентация первого гастрономического маршрута проекта «Музей Басманного района»:
«С пылу, с жару! История булочных Басманного района»
Участники: Анна Берникова, Ольга Пичугина
16-00 - Алина Габбасова, эксперт по детскому питанию. Супер-продукты и моно-продукты в питании детей. Кулинарное вдохновение для родителей.
17-00 - Алина Габбасова, кондитер. Мастер-класс по приготовлению сырных конфет.
Когда: 25, 26, 27 мая!
Во сколько: 12.00-21.00
Где: ГАСТРОФЕРМА, г. Москва, Нижняя Красносельская ул, дом 35, стр. 59
Стоимость входного билета: Бесплатно
Comments