Деревенская пицца с бурратой, прошутто котто и шпинатом.

Все чаще и чаще заменяю в блюдах обычную муку, мукой из твердых сортов пшеницы. Даже манную кашу варю из семолины. А какое вкусное тесто получается для хачапури! И сегодня частично заменила муку для пиццы симолой (мукой из твердых сортов пшеницы грубого помола). Конечно, я мечтаю о дровяной печи для пиццы, но пока ее нет , приходится идти на всякие уловки. Вот что получилось у нас на обед:

Деревенская пицца с бурратой, прошутто котто и шпинатом.

Рецепт:

Нам понадобится:

Симола (мука из твердых сортов пшеницы грубого помола) 1/3 стакана (200мл), цельнозерновая мука 1/3 стакана (200мл), обычная мука 1/3 стакана (200мл), теплое молоко 3/4 стакана, дрожжи сухие 1 пакетик, масло оливковое 2ст.л., соль по вкусу, буррата 1шт (200г), прошутто котто 120г, шпинат горсть, томаты резаные в собственном соку 2ст.л., базилик зелёный несколько листочков.

Молоко смешиваем с дрожжами, добавляем щепотку соли, оливковое масло и муку. Хорошо замешиваем тесто, накрывает его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 40-45 минут.

Для соуса смешиваем томаты и измельченным базиликом, добавляем немного оливкового масла и соль по вкусу.

Буррату нарезаем кусочками и перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков влаги.

Готовое тесто раскатываем произвольной формы и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в духовку (180°) на 20-25 минут (это нужно для того, чтобы тесто пропеклось, а буратта осталась нежной. После этого тесто смазывпем соусом, выкладываем буррату и прошутто. Отправляем в духовку еще на 7 минут (220°). Посыпаем пиццу листьями шпината и сразу подаем. Тесто у пиццы получается тонким, хрустящии, но одновременно нежным и воздушным. Приятного аппетита!

#Эллиготовит

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *