Шеф и сомелье: «Жажда крови». Салат «Баранина из печи и свежая зелень».

В проекте «Шеф и сомелье» бренд-шеф и сомелье ресторана «Жажда крови» (г. Москва, Лесная ул., 9). Павел Поцелуев расскажет как приготовить салат «Баранина из печи и свежая зелень», а Галина Будникова порекомендует вино к этому блюду.

Ингредиенты:

Куриный бульон 50мл
Кинза 10гр
Петрушка 10гр
Красный лук 15гр
Оливковое масло 15мл
Томаты азербайджанские 50гр
Сумах 1гр
Перец тогараши 1гр
Финики без костей 15гр
Баранья нога – 100гр

Как приготовить: 

Рваную баранину прогреть с бульоном. Выложить на подогретую тарелку. В миске соединить зелень, красный лук соломкой и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху выложить микс зелени, посыпать специями сумах и тогараши.

Для бараньей ноги:

Ингредиенты:

Баранья нога 3600гр
Приправа «Мясо Жаждет» 100г (возможно приобрести в Жажда Крови).

Как приготовить:

Баранью ноги сутки маринуют в соляном растворе. В домашних условиях идеальным решением будет включить духовку на 240 градусов и обжечь ногу в течение 20 минут при высокой температуре. А уже далее, завернуть ее фольгой, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь (6-8 часов) при температуре 70-80 градусов.

Мясо будет отделяться от кости и баранина будет ароматной. Бульон в лотке подавать к мясу.       

Вино к блюду:

«Ар – один из самых северных винодельческих региона Европы. 

Почва вулканического происхождения рождает вина тонкие, минеральные. 

Spatburgunder Vulkangestein 2017 от винодельни Burggarten – яркое выражение терруара. Это идеально сбалансированное вино, которое станет прекрасным сопровождением к салату с бараниной из печи. 
Сочная мягкая кислотность Шпетбургундера добавит свежести во вкусовую гамму этого блюда, а аккуратный танин будет хорошо сочетаться с нежной томленой бараниной»