Мы рады представить вашему вниманию новый проект – «Шеф и сомелье», в рамках которого шеф-повара будут делиться рецептами блюд, а сомелье ресторанов помогут в выборе лучшей энопары. В первом материале шеф-повар и сомелье гастрономического винного бара «Unico» (г. Москва, ул. Усачёва 26, Усачевский рынок). Евгений Осокин расскажет как приготовить салат «Зеленая шайба с авокадо и кунжутный соусом», а Дарья Верещагина поможет с выбором вина.
Ингредиенты:
– Авокадо 1/2 шт (хороший, спелый, красивый)
– Руккола 12 гр
– Шпинат 12 гр
– Брокколи 50 гр (предварительно, отваренные до состояния «на зубок» в 30% соленом растворе, после остуженные в воде со льдом)
– Горох стручковый 25 гр (тоже самое что и с брокколи)
– Огурец 50 гр (хрустящий и сочный, отчищенный от кожи, но это не обязательно)
– Бобы эдомаме 30 гр (отчищенные)
– Цукини 25 гр (нарезанный тонким слайсом)
– Соус цитрусовый унаги 30 гр
– Масло лайма 8 гр
– Семена льна 2 гр
Предупреждение: все овощи должны быть свежими и полными жизни!
Соус (4 порции):
– Масло оливковое 50 гр
– Мёд 50 гр
– Соус соевый 25 гр
– Масло кунжутное 5 гр
– Сок лимона 40 гр
– Соус унаги 70 гр
Все компоненты смешать.
Также потребуется, ароматное масло лайма:
-Листья лайма 7 гр
-Масло оливковое 100 гр
Все пробить блендером, пока масло не заберёт аромат листьев, после поцедить через мелкое сито.
Собираем нашу шайбу!
В круглую тарелку с плоскими краями (шайбу) Секционно выкладываем все овощи, сверху поливаем соусом, лаймовым маслом и посыпаем жареными семенами льна, все готово!
Вино к салату:
“Сдержанное и аккуратное Muscadet Sévre et Maine от Domaine de la Pépière. Звонкая кислотность струится сквозь кремовую фактуру спелого авокадо. Легкая солоноватость оттеняет медовую сладость кунжутно-устричного дрессинга. Неплодородный, хорошо дренируемый терруар, в основе которого смесь гранита Клиссона и гнейс, – дарят концентрацию, которая противоречит невесомой текстуре, и минеральный стержень, а непродолжительная выдержка на осадке – объем. Фенхель и шалфей – к хрустинке свежего огурца и зеленого горошка, спелая груша – к сладковатому цуккини. Долгое, красивое вино для дождливой московской осени.”
Оставить комментарий