Шеф и сомелье: «Unico». Салат «Зелёная шайба».

Мы рады представить вашему вниманию новый проект – «Шеф и сомелье», в рамках которого шеф-повара будут делиться рецептами блюд, а сомелье ресторанов помогут в выборе лучшей энопары. В первом материале шеф-повар и сомелье гастрономического винного бара «Unico» (г. Москва, ул. Усачёва 26, Усачевский рынок). Евгений Осокин расскажет как приготовить салат «Зеленая шайба с авокадо и кунжутный соусом», а Дарья Верещагина поможет с выбором вина.

Ингредиенты:

– Авокадо 1/2 шт (хороший, спелый, красивый)

– Руккола 12 гр

– Шпинат 12 гр

– Брокколи 50 гр (предварительно, отваренные до состояния «на зубок» в 30% соленом растворе, после остуженные в воде со льдом)

– Горох стручковый 25 гр (тоже самое что и с брокколи)

– Огурец 50 гр (хрустящий и сочный, отчищенный от кожи, но это не обязательно)

– Бобы эдомаме 30 гр (отчищенные)

– Цукини 25 гр (нарезанный тонким слайсом)

– Соус цитрусовый унаги 30 гр

– Масло лайма 8 гр

– Семена льна 2 гр

Предупреждение: все овощи должны быть свежими и полными жизни!

Соус (4 порции):

– Масло оливковое 50 гр

– Мёд 50 гр

– Соус соевый 25 гр

– Масло кунжутное 5 гр

– Сок лимона 40 гр

– Соус унаги 70 гр

Все компоненты смешать.

Также потребуется, ароматное масло лайма:

-Листья лайма 7 гр

-Масло оливковое 100 гр

Все пробить блендером, пока масло не заберёт аромат листьев, после поцедить через мелкое сито.

Собираем нашу шайбу!

В круглую тарелку с плоскими краями (шайбу) Секционно выкладываем все овощи, сверху поливаем соусом, лаймовым маслом и посыпаем жареными семенами льна, все готово!

Вино к салату:

“Сдержанное и аккуратное Muscadet Sévre et Maine от Domaine de la Pépière. Звонкая кислотность струится сквозь кремовую фактуру спелого авокадо. Легкая солоноватость оттеняет медовую сладость кунжутно-устричного дрессинга. Неплодородный, хорошо дренируемый терруар, в основе которого смесь гранита Клиссона и гнейс, – дарят концентрацию, которая противоречит невесомой текстуре, и минеральный стержень, а непродолжительная выдержка на осадке – объем. Фенхель и шалфей – к хрустинке свежего огурца и зеленого горошка, спелая груша – к сладковатому цуккини. Долгое, красивое вино для дождливой московской осени.”

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *