Шеф и сомелье: «Пифагор». Плечо козленка в медово-горчичном соусе.

Мы возобновляем работу над проектом «Шеф и сомелье», в новом выпуске ресторан современной греческой кухни «Пифагор» (г. Москва, Трубная площадь, 2)! Шеф-повар заведения Артур Нам расскажет как приготовить «Плечо козленка в медово-горчичном соусе», а шеф-сомелье Юлия Малова поможет с выбором вина к блюду!

Ингредиенты:

Лопатка козленка – 1 шт

Мед – 50 гр

Горчица дижонская – 20 гр

Чеснок – 40 гр

Тимьян – 10 гр

Масло растительное -100 гр

Соль перец по вкусу

Бульон куриный /овощной – 200 гр

Все ингредиенты смешиваем, зачищенную лопатку опускаем в соус, накрываем фольгой и готовим 3 часа в духовке при температуре 180°

Соус медово-горчичный:

Мед – 100 гр

Зерна горчицы – 20 гр

Горчица дижонская – 35 гр

Розмарин – 1 гр

Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

Готовую лопатку смазываем медово горчичным соусом и запекаем 10 минут при температуре 220-230°

Вино к блюду:

Идеальным сопровождением к блюду будет красное вино Mega Spileo Grand Cave 2012 из Пелопоннеса, южной части Греции. Это 100% мавродафни, местный автохтон, собранный с ранее принадлежащих монастырю виноградников. Пряный насыщенный вкус вина прекрасно сработает с медово-горчичным соусом блюда, а зрелые танины идеально дополнят вкус козлёнка.

Post navigation