Мы возобновляем работу над проектом «Шеф и сомелье», в новом выпуске ресторан современной греческой кухни «Пифагор» (г. Москва, Трубная площадь, 2)! Шеф-повар заведения Артур Нам расскажет как приготовить «Плечо козленка в медово-горчичном соусе», а шеф-сомелье Юлия Малова поможет с выбором вина к блюду!
Ингредиенты:
Лопатка козленка - 1 шт
Мед - 50 гр
Горчица дижонская - 20 гр
Чеснок - 40 гр
Тимьян - 10 гр
Масло растительное -100 гр
Соль перец по вкусу
Бульон куриный /овощной - 200 гр
Все ингредиенты смешиваем, зачищенную лопатку опускаем в соус, накрываем фольгой и готовим 3 часа в духовке при температуре 180°
Соус медово-горчичный:
Мед - 100 гр
Зерна горчицы - 20 гр
Горчица дижонская - 35 гр
Розмарин - 1 гр
Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 20 минут.
Готовую лопатку смазываем медово горчичным соусом и запекаем 10 минут при температуре 220-230°
Вино к блюду:
"Идеальным сопровождением к блюду будет красное вино Mega Spileo Grand Cave 2012 из Пелопоннеса, южной части Греции. Это 100% мавродафни, местный автохтон, собранный с ранее принадлежащих монастырю виноградников. Пряный насыщенный вкус вина прекрасно сработает с медово-горчичным соусом блюда, а зрелые танины идеально дополнят вкус козлёнка."
Comments