top of page
Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Шеф и сомелье: «Пифагор». Плечо козленка в медово-горчичном соусе.

Мы возобновляем работу над проектом «Шеф и сомелье», в новом выпуске ресторан современной греческой кухни «Пифагор» (г. Москва, Трубная площадь, 2)! Шеф-повар заведения Артур Нам расскажет как приготовить «Плечо козленка в медово-горчичном соусе», а шеф-сомелье Юлия Малова поможет с выбором вина к блюду!


Ресторан Пифагор - Плечо козленка

Ингредиенты:


Лопатка козленка - 1 шт

Мед - 50 гр

Горчица дижонская - 20 гр

Чеснок - 40 гр

Тимьян - 10 гр

Масло растительное -100 гр

Соль перец по вкусу

Бульон куриный /овощной - 200 гр


Все ингредиенты смешиваем, зачищенную лопатку опускаем в соус, накрываем фольгой и готовим 3 часа в духовке при температуре 180°



Соус медово-горчичный:


Мед - 100 гр

Зерна горчицы - 20 гр

Горчица дижонская - 35 гр

Розмарин - 1 гр

Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 20 минут.


Готовую лопатку смазываем медово горчичным соусом и запекаем 10 минут при температуре 220-230°


Шеф-повар ресторана "Пифагор" - Артур Нам
Шеф-повар ресторана "Пифагор" - Артур Нам

Вино к блюду:


"Идеальным сопровождением к блюду будет красное вино Mega Spileo Grand Cave 2012 из Пелопоннеса, южной части Греции. Это 100% мавродафни, местный автохтон, собранный с ранее принадлежащих монастырю виноградников. Пряный насыщенный вкус вина прекрасно сработает с медово-горчичным соусом блюда, а зрелые танины идеально дополнят вкус козлёнка."


Шеф-сомелье ресторана "Пифагор" - Юлия Малова
Шеф-сомелье ресторана "Пифагор" - Юлия Малова

Comments


bottom of page