В новом выпуске проекта "Шеф и сомелье" ресторан "Grace Bistro" (г. Моква, ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1). Бренд-шеф Владимир Чистяков расскажет как приготовить салат "Пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью", а шеф-сомелье Дарья Герке подберет к нему вино.
Ингредиенты:
Отдача:
Пряная чечвица 200 г
Помидоры 80 г
Мята 4 г
Базилик 4 г
Соус Шрирача 3 г
Лабне 30 г
Для пряной чечевицы:
Чечевица 310 г
Лук репчатый 140 г
Чеснок 34 г
Перец болгарский 1 шт
Орегано сухой 1 г
Душистые травы/специи 4 г
Соус Шрирача 4 г
Соль, сахар по вкусу
Для лабне:
Сливочный сыр Креметто 20 г
Йогурт греческий 15 г
Сок лимона 2 мл
Соль 1 г
Приготовление:
1. Чечевицу сварить до готовности.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанные чеснок, лук и перец болгарский до мягкости.
3. Смешать вареную чечевицу с обжаренными овощами, добавить соус Шрирача, орегано
сухой и душистые травы.
4. Для лабне: сливочный сыр, греческий йогурт, сок лимона и соль перемешать до
однородности.
5. Помидоры нарезать на дольки, смешать с соусом Шрирача.
6. На тарелку выложить чечевицу, затем лабне, выложить по кругу помидоры. Готовое
блюдо украсить зеленью.
Вино к блюду:
Блюдо пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью — фантазия нашего бренд-шефа на восточные мотивы. Я рекомендую сочетать чечевицу с мягким, молодым шардоне из Пьемонта Educato от Elio Grasso. Сливочные ноты приятно сгладят пряность блюда и будут хорошо сочетаться с густым лабне, а фруктовые оттенки вина подчеркнут яркие ароматы специй.
Comments