В новом выпуске проекта «Шеф и сомелье» необистро «Geraldine» (г. Москва, ул. Остоженка, д. 27, кор. 2)! Шеф-повар заведения Мишель Эван расскажет как приготовить «Лингвини с телятиной и лимонным соусом», а сомелье Дмитрий Тихонов поможет с выбором вина к блюду!
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 120 гр
Паста Лингвини – 80 гр
Лимонный соус – 80 гр
Сливки 33% – 30 гр
Горошек стручковый – 15 гр
Конкассе из узбекских томатов – 20 гр
Стружка тунца – 5 гр
1.Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well.
2.Отварить спагетти Лингвини 5 минут в подсоленной воде.
3.Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут.
3.Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течении 5 минут.
4.Выложить на тарелку телячью вырезку в соусе, сверху лингвини со сливками, украсить бланшированным стручковым горошком, томатами конкассе и посыпать стружкой тунца.
Для приготовления лимонного соуса понадобится:
Сахарный песок – 30 гр
Лимонный сок – 20 гр
Сливки 33% – 40 гр
Масло сливочное – 10 гр
1.Все ингредиенты кроме сливок соединяем и доводим до консистенции сиропа.
2.В конце приготовления добавляем сливки и провариваем до загущения.
Способ приготовления конкассе из узбекских томатов:
1.На узбекском томате сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 2 минуты, далее положить томат в холодную воду со льдом и снять кожу с томата.
2.Разрезать томат на 4 части, удалить сердцевину, нарезать стенки томата мелким кубиком.
Вино к блюду:
“Domaine des Chanssaud, Chateauneuf-du-Pape Blanc — гармоничное белое биодинамическое вино, созданное виноделами Domaine des Chanssaud из купажа двух сортов винограда — Кларет и Гренаш Блан. Виноград собирают вручную с 20-40-летних лоз и сразу же сортируют, чтоб отобрать только свежие, зрелые ягоды. На винодельне плоды подвергаются бережному прессованию.
яркий аромат с тонами белых цветов, цитрусовых фруктов, яблока и нюансами меда.
Насыщенное, мягкое шатонеф дю пап блан отлично подчеркнет нежное блюдо лингвини с телятиной. Сливочные нотки вина прекрасно гармонируют с блюдом, а цитрусовые тона сделают это сочетание легким и сочным.”
Оставить комментарий