Экспертная дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA MOSCOW. Какую икру покупать?

Уникальное событие состоялось 14 августа в икорном баре CAVIAR RUSSIA MOSCOW (г. Москва, ул. Петровка 2, ЦУМ, Глобус Гурме). Экспертное жюри сравнило и выбрало лучшую осетровую икру в формате слепой дегустации. Данный формат позволил присутствующим экспертам непредвзято высказать своё мнение.

Дегустационный сет состоял из 10 образцов от разных производителей, из разных регионов и стран:

  • ООО РВК «Раскат» икра зернистая осетровая, прижизненный метод. Производитель: ООО РВК «Раскат», г. Астрахань, Россия 2.
  • Икорный дом ГОРКУНОВ, икра осетра зернистая забойная. Производитель: ООО «Садки», Смоленская обл., Россия 3.
  • ADMIRAL HUSSO, икра зернистая осетровых рыб Original, забойная. Производитель: ЗАО “ДГ-ЦЕНТР”, Минская обл., Республика Беларусь.
  • Икра производства Китай, происхождение которой ни чем не подтверждено. Икры из Китая достаточно много представлено на рынке России. Образец представлен одной из компаний, которая занимается фасовкой китайской осетровой икры.
  • РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ, икра зернистая сибирского осетра CLASSIC, прижизненный метод. Производитель: ООО РТД «Диана», Вологодская обл., Россия.
  • РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ, икра зернистая сибирского осетра IMPERIAL, забойная. Производитель: ООО РТД «Диана», Вологодская обл., Россия.
  • POLANCO Siberian Reserve, икра зернистая осетровых рыб, забойная. Производитель: Уругвай.
  • ВОЛГОРЕЧЕНСКРЫБХОЗ осетровая икра премиум, прижизненный метод. Производитель: ОАО «Волгореченскрыбхоз», г. Волгореченск, Россия.
  • ООО «Сасунци давид» икра зернистая осетровых, забойная. Производитель: ООО «Сасунци Давид», Армавирская область, Республика Армения.
  • CRIMEA CAVIAR икра зернистая осетровая, прижизненный метод. Производитель: ИП Заболотный В.А., г. Красноперекопск, Республика Крым.

Целью дегустации было продемонстрировать многообразие и неоднородность икорного рынка в России. Донести до экспертного сообщества, а в конечном счете и до потребителя мысль о необходимости ответственного выбора черной икры и компании производителя.” – отмечает пресс-служба CAVIAR RUSSIA.

В состав жюри вошли представители торговых сетей, гастрономические эксперты, рестораторы и журналисты: Юлия Колесова (заместитель руководителя отдела закупок ООО «Столичная торговая компания» (Глобус Гурмэ)), Патрисия Колари (гастрономический эксперт, блогер и главный редактор журнала EATWEEK.ru), Виталий Никифоров (управляющий ресторана BURO TSUM), Анастасия Люстина (основатель и руководитель ресторанного сервиса LeClick), Дмитрий Акишкин (основатель Ресторана LavkaLavka, FamilyFarmBurger), Людмила Волкова (руководитель отдела Ультра-фреш торговой сети «Азбука Вкуса»), Екатерина Киселева (издатель профессионального журнала о шеф-поварах BONES), Марина Абудихина (руководитель проекта Gastroly).

По итогу голосования и подсчета баллов была сформирована тройка победителей:

  • I место – забойная осетровая икра ADMIRAL HUSSO (Республика Беларусь).
  • II место – забойная икра осетра торговой марки «ГОРКУНОВ» (Россия).
  • III место – заняла забойная осетровая икра «САСУНЦИ ДАВИД» (Армения).

Также стоит заметить, что икра производства Китай, которая широко представлена на Российском рынке и имеет более низкую цену показала себя неплохо и была отмечена рядом экспертов. Но помните, её происхождение и нюансы производства остаются загадкой и никак не регламентируются, стабильное качество не гарантировано. А недобросовестные производители в погоне за дешевизной нередко добавляют в корм антибиотики и гормоны роста.

Фотографии: Кириллова Оксана (https://wineit.ru)

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *