Wines of Germany – Россия при поддержке ресторанов Москвы запустила челлендж “Карантин немецких вин“, каждую неделю шеф-повара ресторанов делятся подробными рецептами блюд, которые идеально сочетаются с винами Германии. У читателей есть отличная возможность разнообразить свой рацион. Автор поста с лучшей фотографией, по мнению организаторов, получает бутылку вина.
На этой неделе есть возможность попробовать свои силы в приготовлении “Рёшти с красной икрой и копчёной сметаной” от ресторана CEVICHERIA.
Ингредиенты:
– Картофель 150г
– Яйцо 1шт
– Мука пшеничная 10г
– Сметана 25% 50г
– Икра красная 40г
– Лук сибулет 5г
– Укроп 5 г
Картофель трем на крупной терке, добавляем соль, перец, яйцо, муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформованные драники, обжариваем с двух сторон. Отправляем в печь до готовности.
В глубокую емкость на пищевую пленку кладем сметану. Из фольги делаем небольшую емкость для яблочной щепы и кладем неподалеку от сметаны (в ту же глубокую емкость). Щепу поджигаем и накрываем глубокую емкость фольгой, чтобы не выходил дым, а сметана приобрела запах копчения. Через 10 минут снять фольгу и добавить в сметану соль/перец по вкусу.
На готовый драник выкладываем сметану ложкой в виде «кнельи», рядом кладем икру, посыпаем рубленным сибулетом и украшаем красивыми веточками укропа.
Оставить комментарий