Фестиваль California Wine Weeks посвященный винам Калифорнии стартовал 1 ноября. В фестивале принимает участие более 160 ресторанов и баров от Москвы до Владивостока. На протяжении месяца интересующиеся вином гости смогут лучше познакомиться с винами самого солнечного штата. Рестораны и бары будут предлагать дегустационные сеты, рекомендовать гастрономические пары и проводить креативные промо, рассказывающие о виноделии Золотого Штата. В данной подборке мы хотим поделиться самыми яркими предложениями Москвы от участников фестиваля:
Ресторан 15 Kitchen + Bar
C 9 по 22 ноября 15 Kitchen + Bar будет предлагать хвост лобстера и калифорнийский бургер в паре с винами. Зайти в ресторан на Золотой Миле в Хамовниках стоит и ради отдельной винной карты по сериалу Californication. Карта состоит из 4 разделов, продолжающих концепт основной карты: Знакомство, Влюбленность, Страсть, Любовь:
- Merlot Sandstone Wente 2015 700 / 3500 руб.
- Viognier Gnarly Head Delicato 2018 560 / 2800 руб.
- Cabernet Sauvignon Murphy-Goode 2015 – 4200 руб.
- Zinfandel Old Vine Brazin 2015 – 4350 руб.
- Chardonnay Bonterra – 4000 руб.
- The Sheriff of Buena Vista 2016 – 7900 руб.
- Chardonnay Black Stallion Delicato 2016 – 5500 руб.
- Pinot Noir “Belle Glos” Las Alturas Caymus 2016 – 7800 руб.
Grand Cru by Adrian Quetglas
С 1 по 30 ноября в рамках фестиваля ресторан мишленовского шеф-повара Grand Cru by Adrian Quetglas представит новое блюдо – ризотто батат с марокканским осьминогом и «сферами» из маслин от маэстро Адриана Кетгласа – в паре с 2016 Chanin Bien Nacido Vineyard Chardonnay, Santa Maria Valley, California, USA.
Также в течение ноября всех гостей ждет комплимент: при заказе вина “1000 Stories” Bourbon Barrel-aged Zinfandel, Fetzer, California, USA, 2018 гость получает комплиментарные конфеты ручной работы из 70% мадагаскарского шоколада с мадагаскарской солью, белым льном и черным трюфелем вместе с именной открыткой-поздравлением от винодела.
Wine Depo
Винотека и бар Wine Depo в самом большом фудмолле Европы Депо.Москва с 1 по 30 ноября представит специальную винную карту, которая состоит из 14 лучших калифорнийских винных позиций, тщательно отобранных шефом-сомелье винотеки при участии Татьяны Манн Dip WSET IV.
Винный бар и винотека My Big Love
Во время фестиваля My Big Love предложит скидку на Калифорнию: 15% в ресторане и 10% в винотеке. Карта вин в ресторане представлена на айпадах, а найти вина, участвующие в фестивале можно будет одним нажатием на иконку California Wine Weeks. И если вы интересуетесь культовыми винами Калифорнии, сюда стоит заглянуть: в карте представлены, например, Geyserville, Ridge Vineyards 2017 (полевой бленд Зинфанделя, Кариньяна, Пти Сира и Мурведра, 15473 руб.), Estate Cabernet Sauvignon Clos Du Val, “Stags Leap District”, 2015 (21749 руб.).
Винный бар I Like Wine
В винном баре I Like Wine на Фрунзе будет отдельная вкладка в винную карту с 11 позициями, винами, 2 из которых будут разливаться по бокалам:
- Chardonnay 2018 Red Tree
- Viognier 2017 Cline
- Sauvignon Blanc Miller Ranch 2018 Silverado
- Chardonnay 2016 Grgich Hills
- Pinot Noir 2018 Red Tree
- Cabernet Sauvignon 2017 Bonterra
- Merlot Sandstone 2016 Wente Vineyards
- Zinfandel 2018 Clos du Val
- Carignane Venturi Vineyard 2014 Elizia
- Pinot Noir Seabiscuit 2014 Paul Lato
- Geyserville 2017 Ridge
В дополнение бар будет предлагать сет из 4 бокалов по 75 мл. – вионье, каберне совиньона, кариньяна и Гайзервилль – по спец цене c 30% скидкой.
Винный бар Blush
Винный бар Blush проводит «Безумные калифорнийские недели» и с 1 по 15 ноября предлагает фестивальную подборку из 9 вин от сомелье Дмитрия Любчука «по шокирующе приятным ценам c минимальной наценкой»:
- Viognier, Nord Coast (Cline Cellars, California, 2017) – 430 / 1 975 руб.
- Chardonnay, Lodi (Michael David Winery, California, 2018) – 540 / 2 545 руб.
- Sauvignon Blanc, Alexander Valley (Stonestreet Winery, California, 2015) – 880 / 4 225 руб.
- Red Blend (Murphy-Goode, California, 2016) – 370 / 1 675 руб.
- “Gnarly Head” Petite Sirah (Delicato, California, 2016) – 380 / 1 705 руб.
- “Smoking Loon” Pinot Noir (Don Sebastiani & Sons, California, 2017) – 440 / 2 035 руб.
- “Old Vine” Zinfandel, Lodi (Cline Cellars, California, 2017) – 470 / 2 185 руб.
- Petite Petit, Lodi (Michael David Winery, California, 2016) – 580 / 2 725 руб.
- “Freakshow” Zinfandel, Lodi (Michael David Winery, California, 2017/18) – 620 / 2 935 руб.
Винные бары «Винный базар»
С 15 по 30 ноября винные бары «Винный базар» будут предлагать дегустационные сеты. В «Танцах» в меню под пейринг с калифорнийскими винами появится несколько хот-догов. 22 ноября в Базаре на Комсомольском пройдет дегустация Зинфанделя, Каберне Совиньона и Шардоне «Зина, Сеня, Шура едут в Калифорнию!», а в Винном Базаре на Садовой 25 ноября состоится дегустация флагманского сорта Калифорнии «Зинфандель требуют наши сердца».
- Gnarly Head Pinot Grigio 2018 California, Lodi AVA 2450 / 490 руб.
- Gnarly Head Chardonnay 2018 California AVA 1990 / 390 руб.
- Buena Vista Chardonnay 2017 Карнерос AVA Chardonnay 4950 руб. –
- Fetzer, Riesling, Monterey County AVA 2018 2390 / 480 руб.
- Silverado MT George Vineyard Merlot 2016 Napa Valley AVA 7990 руб.
- Fetzer Vineyards Valley Oaks Zinfandel 2018 California AVA 2390 / 480 руб.
- 1000 Stories. Zinfandel 2018 California 2690 / 540 руб.
- Red Tree Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA 2290 / 450 руб.
- Cline Syrah Sonoma County Sonoma AVA 2690 / 550 руб.
- 1924 Double Black Bourbon Barrel Age Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA 2750 / 550 руб.
- Buena Vista Pinot Noir 2016 North Coast 3890 руб.
Стейк-хаус Butcher
Любителям стейков в течение ноября стоит заглянуть в стейк-хаусы Butcher. Особенно интересным выглядит Рибай стейк, глазированный бурбоном, в паре с выдержанным в бочках из-под бурбона Зинфанделем.
- Мачо Рибай стейк – Зинфандель «1000 Сториз» / Фетцер. Удивительный сочный рибай из премиальной говядины зернового откорма. Каждый стейк перед готовкой глазируется бурбоном и специями. К этому стейку составит идеальную пару «вино как соус» Зинфандель 1000 Сториз от хозяйства Фетцер, выдержанный частично в бочках из-под бурбона.
- Пиканья стейк – Зинфандель / Бонтерра. Самый любимый стейк в Бразилии, который ценят за насыщенный вкус и особую сочность. Этому стейку рекомендуем зинфандель от хозяйства Бонтерра.
- Маручо стейк – Зинфандель «Селект» / Хесс. Этот деликатесный стейк готовится из лопаточной части говядины зернового откорма. Уникальная структура и мраморность делают его особенным. К этому стейку идеально подойдет зинфандель от хозяйства Хесс.
Svoy Restaurant & Bar
Svoy Restaurant & Bar предлагает две авторские гастропары от шеф-повара Виталия Шашлова:
- Тост с халуми, тапенадой и мандарином + бокал Chardonnay Sundial Fetzer США, California; Chardonnay 100% (740 руб. )
- Командорский кальмар гриль, соус путанеска + бокал Zinfandel Fetzer США, California; Zinfandel 100% (950 руб. )
Кафе Мишель
Проведет винное казино и весь ноябрь будет предлагать гастропары с винами Калифорнии.
Ресторан Hands
Ресторан Hands предлагает сеты с калифорнийскими винами (цена указана за сет):
- Sauvignon Blanc Murphy Goode и тар-тар из лосося с запеченными томатами и острым йогуртом – 800 руб.
- Cabernet Sauvignon Murphy Goode и утиная ножка с пюре из батата – 1200 руб.
- White Zinfandel Napa Valley AVA и брауни с намелакой из малины – 700 руб.
Бар Touche
Весь ноябрь предлагает три креативные гастропары:
- Stag’s Leap Wine Cellar “Artemis”’16, Cabernet Sauvignon (15900 руб.) и оливки и маринованный виноград (600 руб.)
- Beringer “Founder’s Estate”’18, Zinfandel (3100 и 620 рублей за бокал) и тако с говяжьими щечками (500 руб.)
- Buena Vista, 2016 Cabernet Sauvignon (4200 и 850 рублей за бокал) и цыпленок с салатом из помидор и арбуза, с муссом из сыра фета (770 руб.)
Оставить комментарий