Россия в финале престижного конкурса «Золотой Бокюз» (Лион, Франция)!

Российская команда получила wild card и выступит в финале самого престижного соревнования шеф-поваров Bocuse d’Or (Золотой Бокюз), который пройдет в Лионе, Франция 26-27 сентября 2021 года. Напомним, что Россию на Bocuse d’Or Europe 2020 представлял бренд-шеф московского ресторана UhvatВиктор Белей, одержавший победу на Bocuse d’Or Russia 2019. Источником вдохновения для Виктора Белея стала Сибирь.

Численный состав Bocuse d’Or Europe 2020 был изменен в связи с эпидемиологической ситуацией. В европейском полуфинале приняли участие 16 стран вместо 20 и в финал прошли 10 стран, а не 12, как это бывает по обычно. Российская команда заняла 11 место на Bocuse d’Or Europe 2020 и участие стало возможным только в случае получения wild card, которая выдается двум командам не прошедшим основной отбор Bocuse d’Or Europe и Bocuse d’Or Asia.

«Bocuse dOr» – был организован в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Одним из самых знаменитых поваров современности, создателем «новой французской кухни». Состязание проводится каждые два года в Лионе (Франция). Мероприятие часто называют гастрономическим эквивалентом Олимпийских игр для шеф-поваров. За годы проведения победителями конкурса становились команды: Франции (7 золотых медалей), Норвегии (5 золотых медалей), Дании (2 золотые медали), Люксембурга (1 золотая медаль), Швеции (1 золотая медаль), США (1 золотая медаль).

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *