Конкурс “Лучший сырный сомелье – 2021” определил лучшего фромажера России.

В Москве прошел финал третьего ежегодного конкурса для экспертов и профессионалов сырной отрасли – “Лучший сырный сомелье России – 2021“, в конкурсе определили лучших фромажеров страны. Подобные конкурсы проводятся во Франции, США и Великобритании

В финал конкурса вышло семь участников, ими стали:

  • Алексей Андреев (член международной гильдии сыроделов, член жюри главного французского конкурса сыров в 2020 г., обладатель ряда золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и победитель конкурса «Лучший сыр России – 2020» и «Лучший сырный сомелье России – 2020»)
  • Евгений Золотарёв (практикующий сыродел-технолог. Создал «с нуля», от проекта до запуска, 23 крафтовых сыроварен)
  • Полина Ращупкина (маркетолог, управленец и создатель компании «Сырная тарелка»)
  • Анастасия Абдулкадырова (владелица сыроварни «Fromage de Louis»)
  • Юлия Клочихина (действующий продавец-консультант сырной лавки «Скажите сыр!»)
  • Юлия Алексеева (сыродел)
  • Ольга Шевчук (сыродел-любитель)

В ходе финале конкурсантам предстояло выполнить пять заданий:

  • вопросы по мировой сырной культуре
  • задание на сочетаемость определённого наименования сыра с другими продуктами
  • ювелирную нарезка сыра
  • составление тематической сырной тарелки
  • демонстрация сырного арт-объекта на тему «60 лет первому полету человека в космос», который участники

“К сожалению, в нашей стране отсутствует такая профессия как фромажер или сырный сомелье. Мало людей, которые целенаправленно этим занимаются. То что мы принимаем участие в таких конкурсах и эти конкурсы есть, это и есть наш влад в полет этой ракеты, которая полетит к сырному марсу” участник финала Алексей Андреев.

После подсчета баллов жюри определило лучших, ими стали:

1 место – Ольга Шевчук

2 место – Юлия Алексеева

3 место – Полина Ращупкина

“Я человек, который отсудил огромное количество винных конкурсов, в том числе и не в России, в Испании, в Италии, во Франции, в Греции и т.д. И сыр для меня это второе увлечение, котое я тоже очень люблю. Так получилось, что я читаю лекцию технология производства сыров в школе сомелье.

Все участники показали очень высокий уровень знаний в сыре, умение работать с сыром, умение делать сыры. Но удивительным образом участники разделились на две группы, в творческих конкурсах очень четко лидировала одна группа, в более технических и формальных конкурсах, таких как знания и нарезка, лидировала совсем другая группа.” член жюри финала Денис Руденко

Поздравляем победителей конкурса “Лучший сырный сомелье России – 2021“!

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *