В проекте «Новые имена» кафе «Asiatico», открывшиеся в районе Арбата (Смоленская ул. д. 3). Заведение позиционирует себя как кафе аутентичной азиатской кухни.
В «Asiatico» все повара из Азии. Бренд-шеф заведения Тхонгсук Чаннамон готовил для президента РФ, министра иностранных дел РФ и королевы Таиланда. На кухне ему помогают повара Сем и Пит. Повара работали в ресторанах: «Какаду», «Тайский Слон», «ЛаМаре» и др. Большое внимание уделяется качеству продуктов, из-за невозможности найти аналоги в России некоторые продукты доставляют напрямую из Тайланда.
При входе гости сразу обратят внимание на барную зону, стены которой полностью расписаны в азиатских мотивах, большие рыбы, драконы, птицы - символы востока. По центру стопа будды, c двух сторон драконы, которые оберегают от злых духов. Камера вызревания, где выдерживаются: свинина, гусь, утка. Некоторые из этих блюд нужно заказывать за несколько дней.
В основном зале внимание привлекают статуи Пхра Сангкачай и Ваджрасаттва, вторая датируется 15 веком (1403-1424 гг.). В заведении представлены оригиналы.
Основном зал «Asiatico» рассчитан на 100 посадочных мест и выполнен в темно-серых тонах, в центре зала большая авторская люстра, символизирующая цветок. Установлен экран с проектором.
На втором этаже зал на 50 посадочных мест, в нём удобно проводить частные мероприятия.
До момента закрытия границ связанных с пандемией Covid-19 кафе пользовалось популярностью у туристических групп из Тайланда, это хороший показатель для кухни.
С четверга по субботу вечером играет диджей Organic House.
Винная карта небольшая и включает в себя 9 позиций, из них 3 предлагается по бокалам. Цены начинаются от 430 р. за бокал и 2150 за бутылку.
Стоит отметить пивную карту из 11 позиций, которая разбита по странам азии: Тайланд, Китай, Вьетнам, Индонезия, Япония, Южная Корея.
Начните своё знакомство с кухней кафе «Asiatico» с Гунг Васаби (Креветок в соусе "Васаби") - 650 руб. Тигровые креветки обжаренные во фритюре, подаются с соусом "Васаби" и икрой тобико.
Салат Сом Там - 510 руб. Лаосский салат с зеленой папайей, морковью, длинными бобами, помидорами чери и обжаренным арахисом. Салат заправлен соусом на основе рыбного соуса Нам Пла с чили и чесноком. Уважая традиции все ингредиенты салата толкутся в деревянной ступе, которую шеф-повар привёз из Тайланда.
Грудинка свинины - 250 руб. Сложная технология приготовления, маринование, приготовление на разных температурах в пароконвектомате. Далее свинину обливают горячим маслом до образования хрустящей корочки. Подается с авторским соусом от шеф-повара на основе арахисового соуса с кунжутом. Блюдо подается с маринованной белокочанной капустой.
Том Ям с морепродуктами - 600 руб. Мидии, креветки, кальмары, кинза, бульон с кокосовым молоком. Пасту для Том Ям повара готовят сами. При заказе официант уточняет степень остроты.
Пад Тай - 690 руб. Традиционное блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши, которую в кафе «Asiatico» готовят сам. Пад Тай подается с морепродуктами (кальмар, мидии), ростками сои, и дробленым арахисом.
Кафе «Asiatico»
Москва, ул. Смоленская 3
+7 925 833-32-32
Ежедневно, с 11.00 до 23.00
Средний чек 1000-1500
Comments