Продолжаем делиться с нашими читателями рецептами горячих зимних напитков, которые легко приготовить в домашних условиях. Рецептами яблочного и малинового Тодди из зимней коктейльной карты ресторана "Кафе Дружба. Мануфактура Еды" делится шеф-бармен Федор Парфений.
Apple boy (яблочный Тодди)
Ингредиенты:
Коньяк – 40 мл
Яблочный сок – 140 мл
Мед – 5-10 мл
Имбирь – 10 г
Корицы – палочка
Дольки яблока – 3 шт
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты и прогреть в сотейнике. Процедив через марлю перелить в стакан и подавать с палочкой корицы и дольками яблока.
Raspberry Toddy
Ингредиенты:
Портвейн – 40 мл
Пюре малины – 20-30 г
Мед – 5-10 мл
Вишневый сок – 100 мл
Корица – палочка
Бадьян
Кардамон
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить в сотейнике и прогреть. Специи (кардамон и бадьян) добавить по вкусу. Процедив через марлю перелить в стакан и можно подавать.
Comments