Нам понадобится: (на 3 порции)
Спагетти 250г.
Тигровые креветки 400г.
Шпинат молодой 60г.
Сливочный сыр (у меня Каймак) 100г.
Масло оливковое 1/2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Орешки кедровые 40г.
Сок 1/8 лимона
Паприка сушеная
Соль и смесь черного и белого молотого перца по вкусу.
Пасту отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
Креветки полностью очищаем и просушиваем на бумажном полотенце.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, раздавленный ножом плашмя.
Далее выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на огне выше среднего.
Перекладываем креветки на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков масла.
Лимонный сок смешиваем со специями.
Готовые спагетти аккуратно смешиваем со сливочным сыром, добавляем промытый и просушеный шпинат, креветки, соль, и лимонную заправку.
Аккуратно все перемешиваем с помощью кулинарных щипцов или ложек, в конце добавляем креветки.
Перекладываем пасту на тарелки и посыпаем кедровыми орешками. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!