Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт. Рецептом Тирамису делится Светлана Элли.
Нам понадобится:
- Разъемная форма
- Печенье Савоярди 500г.
- Маскарпоне 750г.
- Сливки 30-35% 500мл, для взбивания (я использую Пармалат)
- Сахарная пудра 100г.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Крепкий свежезаваренный кофе 300мл, по желанию в кофе можно добавить немного рома или виски
- Шоколад темный 200г.
- Какао 2ст.л.
Рецепт:
400мл сливок взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков.
Маскарпоне взбиваем на маленькой скорости до однородной консистенции, добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем, убираем крем в холодильник.
Для ганаша шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем с огня и вливаем оставшиеся сливки, хорошо перемешиваем.
У разъёмной формы снимаем дно и устанавливаем форму на тарелку или подставку для торта. На дно выкладываем столовую ложку крема и распределяем внутри формы. Савоярди опускаем наполовину горизонтально в кофе буквально на секунду, что бы оно не успело размякнуть. Ставим печенье вертикально в форму, формируя бортики. Далее выкладываем первый слой савоярди на дно, так же смачивая их в кофе. Сверху распределяем треть ганаша и следом третью часть крема. Далее делаем еще один слой печенья, ганаш, крем, печенье, ганаш. Верхний слой крема можно отсадить с помощью кондитерского шприца или мешка (если такой имеется). Сверху посыпаем торт какао и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей снимаем разьемное кольцо и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!